※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘、身長83.2センチ、体重12.5kg。体重は増えているが身長は小さい。シュッとするのはいつ頃か気になる。他の子と比べてコロコロしているように感じる。

2歳2ヶ月になったばかりです。
保育園の身体測定で、
身長83.2センチ、体重12.5kgでした!
なんだか体重は毎月しっかり増えてますが身長はちっちゃめみたいです…😂
元気に動き回ってますが全然シュッとしてきません!😂
いつぐらいから、シュッとしてくるのでしょう?
たしかに月齢はバラバラでうちの娘がダントツ早生まれというのもありますが、
同じクラスの子を見てても娘が特にコロコロムチムチしてるように思います😂
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

全く同じ感じです!
身長はちっちゃめで体重はしっかりあるのでキューピーちゃんみたいな見た目してます笑

3-613&7-113

数日で、2歳2ヶ月の次女が居ます。先日の支援センターでの測定で、81㎝・10.12㎏でした。

ママ

うちも身長伸びません🤔
86センチ、11.5キロです💭

sorayuri

上の子が2歳3ヶ月で82.9センチ10.9キロでした。
いまだにクラスでは身長小さい目です😂

はじめてのママリ🔰

上の子3歳9ヶ月で
身長93.5cm 体重13.0kgです🥲
見た目ガリガリのヒョロヒョロです。(笑)
偏食少食なのに、毎日快便。食べてないのにどっから出るんだ。と主人と話してます。(笑)3歳児健診も標準と言われました。
最近の困り事は服が手足の長さが足りません。(笑)サイズ上げたらウエスト合わないので冬は困ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ身長体重です!
    男ですが😅うちは、偏食もなくモリモリ食べるのに、太らないです...ウエストブカブカですよね😱

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    食べるの羨ましいです🥺私も旦那も食べるの大好きなのにどっから遺伝したんだってくらい食に興味が無いです😭
    うちの子まだ80着れちゃうときあります(笑)90もブカブカなときが😇

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

同じく早生まれ、90センチ弱の12キロ弱です😊
うちは4ヶ月で8キロ突破してたようなむちむちでしたが、今は随分シュッとした感じがします。
と言っても、二の腕とか上半身に比べると下半身ガッチリ体型ですが笑。

🐰

もうすぐ2歳2ヶ月、身長体重ほぼ同じくらいです😊
うちもものすごく活発で常に走り回ってますが全然引き締まってきません😂笑
むしろ足に筋肉がついているのか太ももがどんどんムチムチ?ムキムキ?になってきてしまってます😂でもお腹周りはぽんぽこでとっても可愛いです🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、めっちゃ同じです!腿がどう見ても太くて笑、両手でニギニギ鷲掴みするのがたまりません…笑 お腹もポンポコリンすぎて妹か弟入ってる?ってたまに聞きます笑

• 3月8日
  • 🐰

🐰

ムチムチパンパンなお腹と足のせいで、まだ長くて折って履いてたズボンなのに保育園の先生に苦しそうなので買い換えてあげてくださいと言われるほどです😂笑
    身長も体重も曲線内には入ってるのでこの子の個性なんだな〜と思うようにしてます😂笑

• 3月9日
ママリ

1月生まれですが今日の身体計測でやっと80cmになりました🤣
6月生まれの男の子と比べると顔1つ分違います(笑)

9人クラスで娘含め3人1月生まれですが娘が1番小さいし顔大きいのでぽっちゃりみえます😅

はじめてのママリ🔰

みなさま、たくさんのコメントありがとうございます!
やっぱりこの身長で12キロ重いなぁ😅って思ったり、同じような子もいて親近感湧いたり…で楽しませていただきました。
身長伸びるのが遅くても可愛いので気にしてないのですが、体重の増え方とのバランスが…😂って思っている次第です!w