※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいさん
子育て・グッズ

夜は8~9時に160ml飲ませて寝かせています。昼間は30分で起き、泣き止まずミルクを欲しがります。3時間空かずに飲ませてもいいでしょうか?

明日で3ヶ月になるのですが、夜起こさないと8~10時間ほど寝ます。
夜の8~9時に160ml飲ませて寝かせています。
昼間は寝ても30分とかで起きるのですが、いくらあやしてもミルクをあげないと泣き止んでくれません。
3時間空かずに飲ませてもいいのでしょうか?
間隔が空いてないからなのか、飲んでも100~120mlくらいです💦
完ミです。

コメント

あーる

3時間はあくまでも目安。
ミルクをあげて泣き止むなら1時間でもあげていいよ。と産院の先生に言われました。
1日の合計量が合っていれば大丈夫、ミルクを残した時は今はこのくらいしかお腹空いてなかったんだね〜
たくさん飲んだ時は今は凄くお腹空いてたんだね〜って思ってねと言われ、それからは3時間は気にしない様にしてました☺
自然と満腹中枢も出来てくるのでそれまでは大変かとおもいますが、あまり時間はきにせず☺