コメント
退会ユーザー
娘は、泡のフッ素コートが美味しいのか、自ら口開けてきます笑
ママリ
歯磨きはずっと2人がかりではがいじめです😂
-
あ
コメントありがとうございます🙇♀️
2人がかりですか?😳
3歳前になると、力も相当強そうですもんね💦
毎日お疲れ様です😭- 3月8日
ゆうり(ゆるダイエット部)
2歳過ぎまで押さえつけてやってました!
-
あ
2歳を過ぎると落ち着いてくるということですね🥹
あと一年以上も押さえつけ…
私も力がつきそうです💪- 3月8日
退会ユーザー
一歳の頃の話
上は、大人の歯ブラシなら仕上げしてくれる子→2歳頃には子供の仕上げ歯ブラシで普通にやらせてくれた
中は、機嫌取りしても何しても❌のため毎度はがいじめ→2歳半前から普通の仕上げ
下は、上を見ている分すぐにゴロンで仕上げ、プレイヤイヤ期の今はその時の気分に合わせた仕上げのやり方
こんな感じです😊
でも、今は、はがいじめしてでも虫歯にさせない事が1番です🦷✨
一歳前から3人とも歯医者デビューしています💡
今歯磨き終わったら、上2人はカラフルでフッ素味つきフロス、下はフッ素ジェル与えています😊
-
あ
3人のお子さんのことを鮮明に覚えているなんて、とても熱心なママさんなんですね✨
私なんて数ヶ月前のことでさえ忘れてしまいます💦笑
虫歯にさせないことが一番の目的ですもんね!
歯医者デビューは、定期検診という形で行くのでしょうか??
そして、フッ素は今から使った方が良いのでしょうか??- 3月8日
-
退会ユーザー
旦那がしっかり覚えているので、きくとすぐ教えてくれます😂私は自分の言ったことすら、忘れるタイプです😂💦
歯が4本生えたので、しっかり生えているかの確認、歯磨きのコツ、フッ素ジェル塗ってもらう目的でいってます🦷✨
拒否がなければ、虫歯予防にもなりますし、小さい頃からの習慣は定着しやすいのでおススメです😊- 3月8日
-
あ
旦那さん、すごすぎます🥺👏👏
私もど忘れタイプなので、パプリカさんと一緒です😂
なるほど!
歯が生えてきているなら、歯医者さんに行った方が良さそうですね🌸
なんだか私がドキドキしてしまいます😂
ちなみに下のお子さんは、歯磨きする時間はどれくらいで、1日何回磨いていますか??- 3月8日
-
退会ユーザー
歯医者デビューですね🥺🦷ドキドキしちゃいますね💓
長男が舌を前にベーすると先がハートになるので滑舌悪く…次男生まれた時に確認したら同じくハートになるので早めのデビューにして、相談しました👅長男は体重15キロになったら、手術予定になります💡
下の動きや舌下小帯・上唇小帯の具合も診てもらえますよ😊
下は気分屋なので、食事終わり横にそっと置いて、朝晩は家でして、お昼は園でしてます💡1日3回になり、夜はしっかりと丁寧に3分はかけて歯磨きしています🪥- 3月8日
はじめてのママリ🔰
いつの間にか歯みがきさせてくれるようになりましたが、それくらいの頃はギャン泣き羽交い締めでした😂
-
あ
みなさん2歳前後で落ち着くみたいですね😊
あと一年ほど、はがいじめを鍛えます💪笑- 3月8日
もうふ
そんなものでした😓
ギャン泣きされ噛まれながら、押さえつけて強引に歯磨きしてました😢
嫌がられないようにたくさん勉強しましたし実践しましたが
そういつもうまくいくわけないですよね😇
でもやらずに虫歯を作るよりよっぽどいいと思います。
虐待かってくらい泣かれても噛まれても、歯は一生物ですから🥺
もちろん4歳の今ではスムーズに歯磨き出来ますし、虫歯も無いです😊
-
あ
同じ経験をされた方がいて、ホッとしました🥲
私まだ噛まれたことがないので、今からビクビクです💦
私もYouTubeなどみて勉強実験しましたが、映像の子がいい子すぎて…思ってたんと違うーってなりました😂
大きくなるとスムーズになるんですもんね、それまでは押さえつけでも磨いてあげないといけないですね🙌- 3月8日
あ
うちの娘1歳になったばかりなので近いですね😍
今は何もわからずに、水だけで磨いています💦
フッ素コートはもうつけた方が良いのですか??
退会ユーザー
歯磨き粉代わりにフッ素コートつけてます!何もつけないよりはいいのかな?という気持ちの持ちようです😂