※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

専業主婦に向いているか相談です。家事や子供との時間が楽しくて幸せだと感じるけど、向き不向きはあるでしょうか。

専業主婦なりたーい。
楽じゃないとかいうけど、これも向き不向きありますよね。
家事好きだし子どもとの休みもイライラしない。
むしろ子供といれる時間は大変だけど幸せでしかない。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

本当に向き不向きありますよね💦
逆に私は子供達と離れたくて仕事をしたいと思って探してます💦

家事好き、子供といてもイライラしない!
すごく良いママでお子様たちも幸せだろうなーって思います☺️❤️❤️
その寛大な心を分けて欲しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん家事も子育ても楽じゃないのはわかってます

が、向き不向きですよね😅
    わたし自身保育職で、家計的にも働かなきゃ生きていけなくて。
    決して仕事は嫌いじゃないのですが子供を朝早くから18時前まで預けてなんでこの仕事してるんだろうって思います。

旦那も遅く休みも合わないので9割1人で見てますが全然苦痛じゃないです。

お家も建てたので綺麗にするの楽しいし、わたし自身絶対専業主婦向いてるんやろな思います😓

幼稚園選べて14時に迎えにいけて子どもと遊んで習い事させてる人がすごく羨ましいです。子育ては人生での時間限られてるのでもっともっと楽しみたいです😭

• 3月8日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

保育職なんですね。
    ママリさん、子供が好きなんですね☺️✨

私も元々は働いてたのですが、長女妊娠時の悪阻が辛くて辞めて以来、ずっと主婦です。
    でも部屋はぐちゃぐちゃで全然綺麗に出来ないし、、旦那には子供が3歳になるまで家にいて欲しいとか言われて、その間に2人目妊娠し、長男が1歳すぎ?の時にマイホームを購入したのですが、それでも部屋はぐちゃぐちゃ😂💦

ワンオペを理由にめちゃくちゃ手抜いて今に至ってます😱

うちも幼稚園ですが、確かに習い事やお迎えも早い時間に行けますね。
    保育園のお迎えは5時~6時とかが普通なんですか?すみません、保育園事情は全く無知でして…💦💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦苦の人も絶対いますよね!楽だとは私も思ってないのでやっぱり向き不向きですよねえ、😅

わたしはフルタイムなので17、18時なだけであり
    勤務時間によって様々ですよ😊
    もっと早い人もいるし延長使って19時ごろまで働かれる人もいます。

• 3月8日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

本当にそうですよね😅💦

勤務時間によって様々なんですね🙌
    私の友人もフルタイムで働いてたのですが、子供と関わる時間が少なすぎてパートに切り替えたと言ってたので、、子供と関わる時間って大切ですね🥺

私ももっと子供達に優しく接するように気をつけます😣

• 3月8日
つっつ

専業主婦4年目です!
自分の収入がないからこそ家事育児完璧にしなきゃと思って朝から晩までずーっと動いてて疲れますが、、
私も家事が好きだから苦じゃないです。
働いてる人よりは絶対楽です😣
お仕事して家事して育児して、、本当に頭が上がりません😖
いつも本当にお疲れ様です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事が好きか嫌いなだけで全然違いますよね😂
    綺麗になるのが楽しいので休みの日のお掃除たのしいし
    料理も子どもや旦那、身内が美味しいと言ってくれると作り甲斐があるのですごく楽しいです!献立考えるのも好きで✨
    疲れるけどわたしは専業主婦絶対合ってるんやろなって心の底から思います😂

• 3月8日

専業主婦です!
私も家事全般好きで掃除するのが特に好きです😆
子供と過ごす日々も幸せです!でも周りの幼稚園ママたちは仕事始め出す人が結構います!
向き不向き絶対ありますよね!