コメント
さつき
こんばんは😊
確かにこの表ですと、3/4から体温が上がっていますね🤔前回の生理前の記録はありますか?
また、寝る時間や起きる時間などによって、結構差が出てきてしまうのですが、何か心当たりはありますでしょうか?
例えば寝る時間が遅かったり途中覚醒したりして睡眠時間が短いと体温が高くなりやすく、逆に早朝に測ると体温がグッと下がります。
そのせいで、私の基礎体温はガタガタなんですが😅原因がわかっていると、それを考慮して見ることができるのでいかがかなと思いまして...
のむのむ
回答ありがとうございます!
基礎体温を測り始めたのがこの表からで前回の記録がありません💦
平日は22時から23時に寝るようにしており、土日は遅いと24時になる時があります。
ただ2日ほど前から下腹部がチクチクしているので排卵痛かなーと思っているのですが、、
さつき
いえいえ!
そうだったんですね😊
わかりづらい説明ですみません💦寝る時間や起きる時間がある程度一定で今回のグラフでしたら、排卵が早まっている可能性はあるのかなと思います!
のむのむ
いえ、とても分かりやすかったです!
ありがとうございました😊