9ヶ月半の娘の離乳食について質問です。今日の食事が時間ズレで、お腹が空いていないようでした。こんな経験をしたことがある方、対処法を教えていただけますか?
離乳食について質問です。9ヶ月半の娘は今二回食です。いつも三回目のミルクを13時にのんで、その後17時に離乳食とミルク。なのですが、今日は病院での処置が思いのほか長くかかってしまい、15時にミルクになってしまいました。離乳食も18時にあげてみたのですが、お腹が空いてないらしく、少し食べて泣いて嫌がりました。。次の寝る前のミルク一回で今日は終わりにしようとおもってますが、みなさんもこんな時間のズレからくる離乳食の無し。とかあるんでしょうか?それともみなさんきっちりやられてますか??
- くろ(11歳)
KK☆
私はそんなきっちりしてなくて
あげれるときは
離乳食あげて
おでかけしてあげれないときはミルクでいったりしてます!
まりゅまろ
食べない時は何しても食べないのでさげます。時間によっては後でもう一度あげてみることもありますよ。それでもやっぱり食べなければナシということになりますね💦
キッチリしようと思うことは良いことだと思いますが、赤ちゃんにも気分があったりすると思うので、そこはお母さんが柔軟に対応してあげたらいいのではないかなぁと個人的にはそう考えます^^
のえる
離乳食無しありますね〜〜(≧∇≦)
お昼頃、離乳食なのにほんの少しだけ食べ眠くてグスグス夢の中へ。f^_^;
お昼寝から覚めてからミルクのみとか。
その日はお昼頃からどうしても出かけないといけないのに、朝寝からなかなか起きず、ごめーん、とミルクのみで離乳食無し。
適当とまで言わないですが、ゆるい感じです。٩(ᐛ)
きっちりできたらどんなに良いか、、、、
くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
よかったー。。みなさんきっちりされてるっていわれたらどーしよーかと(苦笑)
明日からはいつものリズムにして今日はミルクでねんねしてもらいますー(^^)
くろ
食べない。という時が今回初で>_<
うーんどうしよう。。とおもってました。。
たべないなら仕方ないんですけどね^_^;
みなさんどうされてるのか気になったのでスッキリしました(*^^*)
くろ
安心しました〜〜(*^^*)
柔軟性がまだまだないもので。。>_<
皆さんの意見、助かりました(*^^*)
今日はもうしょうがないってことで^_^;
コメント