子供がいると車の便利さについて悩んでいます。自分は車が運転できないことに複雑な気持ちを抱いており、電動自転車を買おうと考えています。同じような方はいますか?
お子さんがいて、ペーパードライバーの方のお話しをお聞きしたいです。免許とって10年くらいです。
車の運転、自分でむいてないと思ってるので今のところペーパードライバー教習にも行く予定はないのですが
やはり子供がいると車って便利ですよね?🥺
夫は車だいすきでどこでも運転できます。
そんな中運転できない自分が
情けないとゆうか恥ずかしいとゆうか複雑です、、、
電動自転車は生まれてから買おうと思っております。
そんなに深く考え込むようなことはないでしょうか?😓
同じように車運転できない方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
わかめ
私は免許ないです〜☺️車ないと不便!基本車移動!みたいな場所に引っ越したのでさすがに来年から免許通おうと思いますが、正直今まで必要だなと感じたことはなく、、全て近場で解決してたので、、笑。同じようにペーパーのお友達が車がないと不便だと思って最近運転してるらしいですが引っ越してこないと運転なんてしないなーと言ってたので場所にもよると思います〜!車だと逆に危ないとかありますしね、!!!そんな気にしなくていいと思いますよ〜!わたしも事故るよりいいや!って感じで呑気にいつも助手席です(笑)まああると楽でしょうね!急なお迎えとか☺️私も息子たちに習い事とかさせてあげたいな〜と思って免許取ろうかなと言うかんじです!!免許あるんですし本当に必要になったらできますよ!大丈夫☺️
はじめてのママリ🔰
同じく、ペーパーです😓
私の場合、車が運転できなくても全く不便を感じていないので気にしていないです!都内住みですが、個人的には車の利点が思いつかないです…保育園は駐車場どころか駐輪場すらもない所があったり通勤も電車の方が便利、使うとなれば休日位ですが良く行くエリアは公共機関の方が便利…基本的な買い物も子供も2人なので電動自転車で間に合います🤔
何より道が複雑で運転出来る気がしないです…😓教習車を見ると、良くこんな所運転できるな~と尊敬します🥺(笑)
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅れ申し訳ございません🙇♀️
都内はいらなそうなイメージです🤔私も結婚前は車を持たない人が多かった地域に住んでました😅電車のみで全然不便を感じませんでした。。
でもいま違う県に住んでて
車社会の県だとゆうことに気づいてしまって😅笑
どうしよーーーーー!!!!
って感じです💦💦
でもお話聞けて安心できました。また子供生まれてから考えてみます😣- 3月10日
ころ
免許なしも話の輪にはいれますか?😅
今までは都会で電車もあるし必要ないと思っていて取らずにいましたが、やはり子ども産んでからは必要性を感じてます😭
でも約2年間、車なし生活をしてますが大変だけど意外とどうにかなりました!
例えば友達と会う時や2人で遠出する時は電車、ありがたく車を出してもらえる時は旦那の車からチャイルドシートをつけさせてもらって同乗。
基本スーパーも旦那がいる時に重いものはまとめ買いですし、駅から遠い場所に行く時は旦那のお休みに合わせてお出かけします!
最悪タクシーだってありますし!
流石に2人目がいたら車なし生活は厳しそうなので、産後落ち着いたら育休中に免許取りに行って車買ってもらう予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
子育てしたことがなく、、生まれてからどうなるんだろう?とふと考えてしまい😧🚗
わたしも産後、状況をみて
車のこと考えようとも思いました🥺- 3月10日
🔰
10年以上ペーパーですが、
ついに先月車を買いました。
しかし全然覚えてないため順序逆ですが教習行く予定です。
小さいうちはそんなに不便を感じませんでしたが保育園行き始めて活動範囲が増えてくると公共交通機関だと不便です。
どこか行く際に乗り換えに時間がかかったり、
保育園の布団とかが持っていくのがキツかったりで公共交通機関と電動自転車では限界を感じました。
電動自転車で50分くらいの距離なら乗り換えとかに時間がかかるため公共交通機関よりチャリの方が早かったり。
でも周りからは貧乏なんだろうなーと思われそうだなとか思ってます。
あと日焼け対策してもチャリだと日焼けします。
そして少しの段差で意外と転けます。1年で2回ぐらい転倒してます😂
うちの近くはショッピングモールもあり土日大渋滞するので近場だとチャリの方が確実に早いです。
習い事も家の周辺でしかしない、公共交通機関も発達している便利なところにお住まいなら車がなくても問題ないとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
車なくても良い県から
車社会の県に引っ越したので
はじめて車のこと考えるようになったんです、、😅💦笑
そして今年こどもが生まれる予定なのでなおさら、、💦
わたしも産後、落ち着いてから教習に通うか考えようと思いました🥺!- 3月10日
❁ YURA ❁
家族だれも免許ない車無し家庭に育ち、全く取る気も運転する気もゼロでしたが、
義両親の勧めで色々あってお金も出してもらい免許だけは持ってます!
が、パニック持ちだしやっぱ向いてないわ。と思いずーーっと運転せずもう今年ゴールドです😆
電動自転車買いました☺️✨
旦那に送ってもらったり、荷物の買い出し等やっぱ車は便利だなぁ、私も運転出来たらなぁ・・と申し訳ない気にもなりますが、事故でも起こしたら元も子もないので、子供いるからこそ私は運転しません😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも10代で免許とったのですが全く興味なく、、親から身分証にもなるしこの先便利だからとお金も出してもらったのでとった感じです💦
その時から運転怖かったです💦どんくさいので😓
わたしも運転してないので
ゴールドです!一生ゴールドですたぶん、、、笑
電動チャリは絶対ほしくて、、
車はまた子供生まれてから考えようと思います🥺
同じ方の意見きけて嬉しいです。ありがとうございます!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
わたしは最近ペーパー脱出しました。乗るつもりもなく10年ペーパーでしたが、だんながけがをしたので。
電動自転車にものってましたよ。ただ、夜や雨や真冬など自転車がきついのはありました
-
はじめてのママリ🔰
脱出できたのですね😣!やはりなにかあったときに運転できるといいなあと思います、、
子供生まれてから教習所いくなりまた考えようと思います🥺- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私の住んでいるところも、車社会なんです😣旦那がわざわざ私のために駅近の家をさがして購入してくれたぐらいです💦
今だと妊娠中でストレスもたまっちゃうので意見聞いて
生まれてからまた考えようと思いました😅
ありがとうございます🙇♀️