ナチュラルで簡単な使いやすいファンデーションについて教えてください。赤面症で軽くメイクしたいです。
ナチュラルメイクのファンデーションについて教えてください☺️
今までガッツリメイクしかした事なく、リキッドファンデとお粉でかなりしっかりメイクをしてます💦
これから幼稚園の送り迎えとか、軽〜くササッとメイクしたいのですが、その時に使うファンデーションを皆さん何を使っているか知りたいです💦
私は赤面症なのでファンデは使いたいです!!なので、スッピンだよ!日焼け止めだけだよ!という方は今回はスルーしてください☺️
簡単で使いやすいファンデ教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
育休中で散歩だけとか買い物行くだけとか用に、コスメデコルテのCCクリーム買いました!SPF50でベージュっぽい色なので、スキンケア後はこれに粉だけです😊❤️
🧸𖤣𖥧
SHISEIDOのクッションファンデをブラシで塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
クッションファンデも軽そうで気になってました✨
ちなみにファンデのあとは粉とかはいらないですか🤔- 3月8日
-
🧸𖤣𖥧
マットな仕上がりで
私はベタつきが気になるので
サラサラにしたくてお粉してます✨
お粉は昔から何故かチャコット?なので
そのままチャコット使ってます💡- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も〜😍チャコットずっと使ってます!!
そのままチャコットでも良さそうですね☺️- 3月8日
退会ユーザー
ファンデはsopoのクッション、
パウダーはセザンヌのうるふわ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
『妖怪知覚過敏』というネーミングセンスに笑ってしまいました😂
最近はセザンヌも優秀だって聞きますね✨プチプラ情報嬉しいです🥺- 3月8日
はじめてのママリ🔰
COSME DECORTEのサンシェルターに同じくCOSME DECORTEのパウダー乗せてますが、これでも充分ですよ😊
後はクッションファンデかな。
普段はlaura mercierがお気に入りなんですが、たまたま雑誌とインスタで見たセザンヌのクッション買ったら薄づきで良かったです。
なのでこれを幼稚園やご近所用にします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
最近はセザンヌも優秀みたいですね✨プチプラ情報嬉しいです✨
COSME DECORTEも検索してみます✨- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速検索しました✨
ちなみに粉はどこの使ってますか!?
今は舞台メイク用のお粉を使っててかなり重たいやつです😂
ママリさん
粉はNARSの有名なやつ使ってます✨薄づきなので良いですよ〜!
はじめてのママリ🔰
薄づきいいですね✨
とても参考になりました🥺✨