※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ファンデーションに日焼け止め効果がある場合、別途日焼け止めを塗る必要がありますか?

ファンデーションや下地に日焼け止め機能?ついてたら日焼け止めって塗らないですか?
マキアージュのファンデーション買ったのですが、SPF50のPA++++でした。
この場合って日焼け止め単体は別で塗りますか?

コメント

ゆゆ

私はガサツなんで下地に日焼け止め昨日あったらそれのみです😹

ママリ

何かで見たのですが下地の日焼け止めだけで済ましてたら肌がボロボロになってくっていうのを見て必ず日焼け止めを塗った上で塗るようにしてます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    基本的に私も下地やファンデーションのは当てにならないと思ってるんですが、いつもSPFが低いものでした!
    ファンデーションなのにこんなにSPF高いと日焼け止めもダブルで塗ると肌負担はどうなんだろうと思って😫

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

日焼け止めを軽いものにするのはいかがでしょうか??🤔
    私は結構敏感肌なので赤ちゃんも使える日焼け止め使ってます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー!!
    その考えなかったです!!
    やってみます!
    ありがとうございます😊!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は塗ってます💦
なんか信用ならないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も信用してない派です。笑
    ただ、肌負担はどうなんだろう?と思って😵

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日アネッサレベルの日焼け止めをベースメイクの下に塗っていたら負担はあると思いますし、ファンデーションも高カバーでマットなもの(ダブルウェアとか)を使ったらそれも結局同じだと思います。マキアージュならばそこまでではないと思いますし、お肌に合った使い心地の優しいものを使えば問題ないと思います🤔
    コスメデコルテの日焼け止めはめちゃくちゃ使い心地乳液でおすすめです👍

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    デコルテの日焼け止めいいって言いますよね!
    買ってみようかな?
    ありがとうございます!

• 14時間前