※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築に引っ越すため、2週間分のアパート家賃を支払うことになりました。無駄なお金を払うのはもったいないですね。引っ越し後の空き部屋の活用方法はありますか?

新築に引っ越すためアパート退去するのですが、色々勘違いしていて新居に引っ越し後、2週間分くらいアパートの家賃を支払ってる状態になってしまうことが決まりました💦
多分日割りで計算すると3万円くらいです。
住んでもない部屋のために無駄なお金を払うことになります。
すごくもったいないですよね😭

新居に引越してからの2週間、
空っぽの元住んでいたアパートの部屋何か活用することないですか?😣

コメント

ワンコ

アパート日割りできるんですか?
うちはダメでした💦

退去費用抑えるのに
綺麗に掃除するくらいしか
なさそうな感じがしました😂

• ままり

ままり

大東建託なのですが、大東建託はできます!
    掃除を頑張れば少し金額安くなりますかね💦
    頑張ります😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

無理矢理使うとしたら、引っ越しは業者に頼みますか?それなら運んでもらうものを少なくして(軽いもの)は元の家と新居を行き来しながら少しずつ運ぶぐらいですかね?🤔
楽に行き来できる距離ならの話ですが

• ままり

ままり

業者に頼みます😌
    先日電話のやり取りで契約しました!
    自分達で持っていけるものは持っていってトラックを一つ小さいサイズにできたらその分浮くみたいなことですかね😕💦トラックサイズが変わらなければ料金変わらないと引っ越しのサカイの人が言ってた気がします😯

考えてくださり
    ありがとうございます!😣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ウチも2回引っ越したのですがその時はトータルの荷物の縦と横の大きさて金額が変わると言われたので。
    業者によっても様々ですね😅

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうですねー!
    業者によりけりなんですね😌💦
    回答ありがとうございます😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

掃除しても退去費は変わらないですよ💦
キッチン周りの油染みとか壁の汚れとかはべつですが、ホコリ1つでは変わりません。

家同士が近いなら
引越し後ってバタバタしているので完全に片付くまでアパートで寝るだけの生活します💦
ママリで建てて1ヶ月未満で子どもが荷物漁って火事になった…という質問を見てるので。

• ままり

ままり

変わらないんですね😱
    じゃあやっても無駄なのでやめときます😀💦

火事怖いですね💦
    たしかにエアコンは使えますし、布団さえあれば寝るだけで使えますね😌

• 3月9日
ma

うちは建てた家が近かったので、引っ越しの荷物移動など余裕が欲しくてあえて新居の引渡し日より長めに賃貸の期間伸ばしましたよ。
(半月ほど)

賃貸は日本住宅でしたが、家賃が日割りではなく半月で計算されるらしく
それこそ、引き渡し日に合わせて退去したら4万近く浮くよね🤔
と夫にも相談しましたが、ただでさえ忙しいから時間に少しでも余裕持たせた方が自分たちのため…。

という結論で、その4万で時間を買いました😂

近場のお引越しなら、思い切ってトラックのサイズをワンランク下げれるように自分たちで運ぶとか…くらいしか思いつきません💦