※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy
ファッション・コスメ

化粧下地のおすすめを教えてください。季節に合った下地が欲しいです。混合肌で、つっぱり感が気になります。

化粧下地のおすすめ教えて下さい😆❗️

今はラロッシュポゼのパールホワイトの上にコスメデコルテのパウダーをしてます。最近、暖かくなってきたのでテカるな〜と思い今からの季節におすすめの下地あれば教えて下さい✨

今日はマキアージュの紫のやつ使ってみましたがパウダーをするのでつっぱり感があります😅真夏はいいのかもしれません💦

ちなみに混合肌です!!

コメント

m

つっぱる感じがあるのは保湿が足りてない証拠だと思います🥹カネボウのクリームインデイやヴェイルオブデイを塗ってから下地塗れば完璧かと!

• mammy

mammy

ラロッシュポゼの下地のときはつっぱり感ないんですよね😣カネボウのクリームチェックしてみます🫶✨ありがとうございます❗️

• 3月8日
ママリさん

エレガンスの下地使ってます!

• mammy

mammy

エレガンスの下地良さそうですよね✨パウダーも気になります!ありがとうございます😊🫶

• 3月8日
  • ママリさん

ママリさん

あ、私も上の方と同じでカネボウのクリーム使ってます☺️私はピンクのデイクリームのほうをずっとリピートしてます🫶
    ランコムやポルジョの下地使ってたときもありましたがエレガンスが1番化粧のり良いので今3本目です👍

• 3月8日
  • mammy

mammy

そうなのですね😆カネボウのクリームすごく気になってます!
    ボルジョも使ったことありますが、塗った感じが塗ってます!て感じが苦手で😅
    エレガンスの下地調べてみたんですが、たくさん種類ありますね😳

• 3月9日
  • ママリさん

ママリさん

私はパープルのやつ使ってます☺️!

• 3月9日