※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわり中で、お昼に持参する素麺のつゆの悩み。素麺とつゆを別容器にするアイデアはありますか?

つわり中で、素麺が食べやすいです。
仕事のお昼ごはんに持参したいのですが、されてた方いらっしゃいますか?
タッパーに、素麺、つゆはそのままってのは恥ずかしいのですが、なにかいい案ありますか?

コメント

yu

悪阻ではないですが、素麺好きで夏はよく持参してます。

私は素麺にオリーブオイルをまぶしておいて、その上に千切りにしたきゅうりとかトマトとかハム、ササミなど乗せてタッパーにつめてました。
麺つゆは別に持参して食べる時にかけてました😀

でも別に、素麺だけでも恥ずかしくはないと思います!
私なら別にどうも思いません😃
気になるなら、「つわりでこれしか食べられなくてー」って言ったらいいのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

水切りしたら
1口大にクルクルしておいて弁当箱に敷き詰める
具材は好みで乗せる

汁は満員電車で液漏れ怖かったので、冷凍して持っていきました。(余ったら職場で捨てました)