つわり中で、お昼に持参する素麺のつゆの悩み。素麺とつゆを別容器にするアイデアはありますか?
つわり中で、素麺が食べやすいです。
仕事のお昼ごはんに持参したいのですが、されてた方いらっしゃいますか?
タッパーに、素麺、つゆはそのままってのは恥ずかしいのですが、なにかいい案ありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
yu
悪阻ではないですが、素麺好きで夏はよく持参してます。
私は素麺にオリーブオイルをまぶしておいて、その上に千切りにしたきゅうりとかトマトとかハム、ササミなど乗せてタッパーにつめてました。
麺つゆは別に持参して食べる時にかけてました😀
でも別に、素麺だけでも恥ずかしくはないと思います!
私なら別にどうも思いません😃
気になるなら、「つわりでこれしか食べられなくてー」って言ったらいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
水切りしたら
1口大にクルクルしておいて弁当箱に敷き詰める
具材は好みで乗せる
汁は満員電車で液漏れ怖かったので、冷凍して持っていきました。(余ったら職場で捨てました)
コメント