※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

ゴミ出しのマナーについて、近所の方が前日にゴミを出していることで悩んでいます。どう対応すべきか悩んでいます。

ゴミ出しのマナーについて。
うちの地域では前日に出すのは違反です。
昨年末に引っ越してきた近所の方が、前日のお昼ぐらいにゴミを出しているのを見ました。
ほぼ毎回出している感じです。
知らないふりをして、トラブルを起こさないようにするか、教えてあげた方が良いのか、自治会に言ってみるとか···。
私自身、違反されるのは嫌なので、出したゴミを家の前に戻してあげようかぐらいまで考えてしまいました。
みなさんなら、どうしま すか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほっときます😂😂
違反って気づいてても気づいてないにしてもダメだと注意されてないのでしょうし、されたらやめるかとおもいますし、もし注意されててもやめてないならトラブルメーカーだとおもうので(笑)変に注意して感謝できるような相手ならいいですが、逆ギレされたりしてもだるいので(笑)

はじめてのママリ🔰

班長さんとかに相談してみては?🤔直接言うのは角が立ちそうですし💦

いちごみるく

私も放っておきます。このご時世ですし!近所だとなおさらです。出したゴミを家の前に置くのはやめた方がいいかもです!トラブルの素ですよ!

チキン🍗

ほっときます😂
きっとルール言われたとこで、変わらないと思います💦
知っていながら出す人は出すと思います😭
気になるようなら、班長さんなり伝えて回覧板で回してもらいますね。

あや

まとめてのお返事で申し訳ありません。
特に付き合いもない人なので放っておくことにします!
逆ギレされても困るので。
入れば同じ班なのですが、今のところ自治会にも入っていない為、回覧板とか班長にも相談出来ないんです💦

回答ありがとうございました😊