※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるめ
妊活

ワンステップ排卵検査薬、皆さんどこで購入していますか??またオススメの排卵検査薬はありますか?

ワンステップ排卵検査薬、皆さんどこで購入していますか??
またオススメの排卵検査薬はありますか?

コメント

私ロートのドゥーテスト12回分をドラッグストアのウェルシアで買って試したら妊娠しましたー!

それまで1年以上排卵日予測計算と基礎体温で試みてましたが、妊娠しなくて焦っていたので、ドゥーテストに感動しましたよ!

ちゃみ1212

こんにちは(o^^o)
ワンステップ使いやすいですか?
私もワンステップではなくドゥーテストの排卵検査薬ですが、近所のスギ薬局に取扱があるのでそちらで購入しました(チェックワンも取扱がありました)。
ドゥーテストのホームページで、購入可能な全国の薬局を検索出来ますよ(^^)
ちなみに普段は海外製の検査薬ラッキーテストを使っていますが、たまたま追加注文分が今周期に間に合わず、ドゥーテストを初めて購入してみました!
ニコちゃんマークが出るチェックワンイージーデジタルも使用しましたが、ドゥーテストもチェックワンもちょっと高いので、普段使いはやっぱりラッキーテストかなと私は思っています(^^)

まるめ

ありがとうございます!私も基礎体温で排卵日を予測するのですが、なかなか当たらず('A`)💦
普通に薬局に売っているのですね!!

まるめ

まだ排卵日検査薬は使った事がありません💦
これから長くお世話になりそうなので、大量で価格が安いものを探してましたヾ(´・∀・)ノ
ラッキーテストはネット購入のみなのでしょうか??

ちゃみ1212

そうなのですね!
私はネット購入しています(^^)
薬局で買った日本製のものは12本入りで4千円ほどですが、海外製のものは40本入りで3千円ほどですので、気兼ねなく使えてオススメです♪
海外からの発送なので届くのに2週間くらい掛かります。