ママリ
初期は1日1種類ですねー!
かぼちゃやブロッコリー、ほうれん草などは冷凍野菜でもいいと思いますよー!
にんじんやたまねぎは常備してるので手作りしましたが、、!
少量試したいときは和光堂とかのフリーズドライ使うのもありだと思います!

ななこ
私は西松屋のフリーズドライのBFとコープの裏ごしかぼちゃとか使ってます!
どうしても無いものだけ手作りしてます!
ママリ
初期は1日1種類ですねー!
かぼちゃやブロッコリー、ほうれん草などは冷凍野菜でもいいと思いますよー!
にんじんやたまねぎは常備してるので手作りしましたが、、!
少量試したいときは和光堂とかのフリーズドライ使うのもありだと思います!
ななこ
私は西松屋のフリーズドライのBFとコープの裏ごしかぼちゃとか使ってます!
どうしても無いものだけ手作りしてます!
「離乳食」に関する質問
今日で生後8ヶ月 最近吐き戻しが多いです。 機嫌悪かったり体調悪そうな感じもなく、、、 離乳食2回にしてからミルク飲む量も減って1日600から700 600きることもあります。 日中は麦茶や水をこまめに飲ませてます。 2回…
10ヶ月の赤ちゃんが急に1時間起きに夜泣きして おっぱいを飲まなくなりました。 昨日の夜22時から1時間おきくらいで泣くのですが、乳首を口に持っていくと咥えて吸おうとするのですが泣いて嫌がります。でもまた咥えてち…
普通のスーパーは牛肉だけの挽肉って売ってありますっけ? 普段よく見るのは鶏、豚だけか牛と豚の合い挽きしか見ないような気がして… 離乳食で鶏肉を食べたので、次の肉は何にしようと思っていたら牛より豚の方がアレルギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント