ママリ
初期は1日1種類ですねー!
かぼちゃやブロッコリー、ほうれん草などは冷凍野菜でもいいと思いますよー!
にんじんやたまねぎは常備してるので手作りしましたが、、!
少量試したいときは和光堂とかのフリーズドライ使うのもありだと思います!

yk
私は西松屋のフリーズドライのBFとコープの裏ごしかぼちゃとか使ってます!
どうしても無いものだけ手作りしてます!
ママリ
初期は1日1種類ですねー!
かぼちゃやブロッコリー、ほうれん草などは冷凍野菜でもいいと思いますよー!
にんじんやたまねぎは常備してるので手作りしましたが、、!
少量試したいときは和光堂とかのフリーズドライ使うのもありだと思います!
yk
私は西松屋のフリーズドライのBFとコープの裏ごしかぼちゃとか使ってます!
どうしても無いものだけ手作りしてます!
「離乳食」に関する質問
離乳食の時間が苦痛で食べてくれずイライラ😭 もうすぐ始めて1ヶ月なのですが ほとんど離乳食は食べてくれず出す一方で😭 唯一食べるのは豆腐くらいです🥲 頑張って作って冷凍をしても 食べてくれないので本当にしんどい…
子供のご飯について質問です。 10ヶ月(来週11ヶ月)になる子を育てています。 元々食べ掴みは少しさせていたのですが、昨日おにぎりを握って食べさせました。 最近スプーンであげると食べない時があったのですが、昨日の…
完母突然の授乳拒否で悲しいです つぶやきというか吐き出させてください。 生後8カ月になったばかりの娘です。 完母ですが2日前から急に授乳拒否になり、娘の栄養、水分不足の心配、おっぱいのガチガチとしこりの痛み、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント