※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
家族・旦那

旦那が子供の食事の介助をしないことに悩んでいます。旦那は子供との関わりが少なく、私が主に面倒を見ています。食事以外でもママ中心の生活で、旦那は自分を優先しているようです。

旦那が子供の食事の介助しない方いらっしゃいますか?

うちの旦那、長女が赤ちゃんの頃から全然したことありません…
当たり前のように子供の向かい側に座る、、、

今度は次女の食事介助が必要になったら長女の隣に座る、、笑

周り見るとだいたいパパが子供に食べさしたりしてて羨ましいです…🥹

指摘すると私が頭おかしいみたいな言い方をしたり、逆ギレしてじゃあやれば良いんでしょみたいな言い方をする…笑

そんな感じなので当たり前に長女はママっ子で、ママの隣がいい、ママとトイレにいく、ママと寝る、ママとお風呂にはいる…です😇

食に関してはデブだから?自分の優先度がかなり高いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時そうでした!
全然1人だし私するしって感じです気にしてませんでしたが、
2人目産まれてからは必然的に、旦那が娘のご飯担当になってます!
外食の時は娘がママママなので、外だと旦那が息子にあげてます!

うちの子もずーっとママしかダメって感じですが、
最近やっとパパと2人でお風呂に入ってくれるようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

介助なんてしないですよ!おかげで三姉妹ママっ子です😭
だからか私外食も苦手で…家でのんびり食べた方がいいです💦パパは介助しないので外食好きですけどね!

空色のーと

うちもしなかったですよ☺️
下の離乳食が始まったら、当たり前のように上の子がパパの横でした 笑

はじめてのママリ

介助なんてするパパいるんですか?(笑)当たり前のようにわたしです。
ゆっくり食べ早く終わっても変わるか?もなく、いつまでたってもカレーは飲み物ですって勢いで食べてます。

ママリ🔰

交代で食べるので介助しますよ🫡
かなりのパパっ子なので最近はずっと旦那の隣で、ずっと旦那が介助してます😅食べさせ終わったら抱っこで自分の食べてます😓

まま

うちも子ども3人いるのにしませんでしたよ。自分はバーッと食べて終わり。なので食べ終わったところに食べさせて。って意味で子どものご飯渡したらうちの旦那そのご飯食べてました。

はじめてのママリ🔰

外で食べる時だけ介助してくれます。
家ではゆっくり食べてTV見ていて、ほぼ介助してくれません。
頼めばしてくれますが、子供がこぼしたり嫌がると、ママがいいみたいと途中でやめて、そのままです。

外でのみ積極的にやってくれるのは有り難いですが、イクメンアピールに見えて、若干イラッとします笑😂

あーちゃん

外食のときは自然と自分の横に子ども座らせてました💭
旦那が早く食べ終わったら代わってもらったり、、
家では旦那の横なのでやってくれてました😊

しないですねー😂
ご飯がきたら長女は自分で食べて
私が次女に食べさせて
旦那は私に何も聞かず当たり前のように自分のやつ食べます🙄

ちなみに2人ともママっ子の極みです