※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に9ヶ月の子供を預ける際、朝の食事について相談です。起きてから登園までの食事内容やタイミングについてアドバイスをお願いします。

0歳から保育園に預けてた方に質問です。
保育園で10時に一回食、14時に二回食があるのですが、
起きてから登園までは何を飲ませたり食べさせたりしてましたか?

私は6時に起こして実家に預けて仕事に行くのですが、朝ごはんは6時15分の予定なのですが、何を与えたらいいのか、、、離乳食をあげたら10時までは短いし、、
何をどのくらい与えたか教えてください!!

9ヶ月での入園です!

コメント

ひろ

うちは7ヶ月で入園しましたが、9ヶ月からは離乳に向けて3回食に、ということで、朝も夕も家で離乳食食べさせていました。
なので、朝は普通に朝食(パンやヨーグルトなど)を食べていってましたよ。
時間は気にしてなかったです。7時に朝食で10時半に給食でした。
6時に食べるなら10時でちょうどいいと思います😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    朝も夜も家で食べたら4回になっちゃいますよね?
    4回あげてましたか?
    ちなみに朝はミルクはあげてましたか?

• 3月8日
  • ひろ

ひろ

4回あげてましたよ!
    保育園の2回目の離乳食は捕食(と言うには普通に離乳食の献立でしたが)なので、家でちゃんとご飯食べさせてくださいとのことでした😂
    朝のミルクは離乳食食べさせるようになってからはあげてません。8ヶ月までは2回食だったので、朝はミルクのみでした!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月9日