※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるさん
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の収納方法やオススメのアイテムについて教えてください。

みなさんは赤ちゃんの爪切りなど小物類、オムツ、洋服やおもちゃをどのように収納していますか?
ニトリやロフトで売っているもので、オススメの物や使い勝手が良いという物がありましたら教えてください!

コメント

かずゆあ

たまひよSHOPでこちらを購入しました‼︎
実家に帰る時や泊まりで旅行行く時とか便利ですよ♡
今SALE中みたいで3769円が2638円になってました‼︎

• あーるさん

あーるさん

回答ありがとうございますm(*_ _)m

たまひよshopなるものがあるんですね……!
    全然知りませんでした😅
    こちらのものは持ち運びに最適な感じですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 1月16日

4ヶ月の娘がいます😊

爪切りや綿棒などの小物類
→無印の収納キャリーボックス
「取っ手があり持ち運びできるので、お風呂上がりなどに便利です」

オムツ→IKEAのRASKOGキッチンワゴン
「キャスター付きで移動でき、おしゃれに見せる収納ができます」

洋服→無印のポリプロピレン収納ケース
「シンプルで使いやすいです」

おもちゃ→ニトリのインボックス(蓋付き)
「元々家にあったところですが、蓋があるのでホコリが気になりません」

赤ちゃんグッズが一気に増えるので、収納を考えるのが大変ですよね😅

• あーるさん

あーるさん

とても細かに教えていただき助かります✨
    やはり無印良品のもは使い勝手が良いものが多いんですね!
    参考にさせていただきます!

ただでさえ収納しきれてないものが多いのに、どうしたものかと悩んでおります😅

ありがとうございます!

• 1月16日
うめ

私は爪切りや保湿剤、オムツ、おしりふきなどすぐ使うものは、カラーボックス用のふたつき収納ボックスにいれておいてます。さっと赤ちゃんの近くに移動できて便利です(^^)
服はホームセンターで売ってるような、軽いタンス?みたいなプラスチック製の4段タイプ買いました。赤ちゃん専用のより安くて、使わなくなっても自分達の収納に使えるかなと思ったので♪赤ちゃん用のバスタオルや、ベットカバーの替えや上着や入れたらすぐにパンパンになるので買っておいて良かったです。

• あーるさん

あーるさん

やっぱり赤ちゃんの近くに持ち運びできるものが便利なのですね😌
    確かに赤ちゃん専用のものにするよりは、後々使い道があるものの方が良いですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 1月16日
  • うめ

うめ

赤ちゃん専用の物ってデザインかわいくて魅力的なんですけどね(^^)うちはシンプルにしました。経済的にも安くすますためにっていうのもあります(^o^;)

色々買い揃えるの楽しいですよね♪私も妊娠中赤ちゃんグッズ悩みながら買い揃えたの思い出しました(^^)お気に入りが見つかりますように(^^)

• 1月16日
  • あーるさん

あーるさん

本当にかわいいものがたくさんですよね〜!
    でも確かに経済的なことを考えると、一般のシンプルなものが良いですね…😌✨

すぐには必要のない洋服やおもちゃを眺めてワクワクしてます(笑)
    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡...*゜

• 1月16日