コメント

はじめてのままり
TSH 7
FT4 基準値下限ギリギリ
FT3 基準値内
でした。
妊娠希望するならTSHを2.5以下にした方が良いとのことで、チラーヂンを飲んでいます。
疲れやすさ、太りやすい、眠い、乾燥、無気力等はありましたが、薬でコントロールできている時もめちゃ元気!にはならないので、元々の体質もあるんだと思います。
全て正常値なら、他の原因があるんだと思います。
はじめてのままり
TSH 7
FT4 基準値下限ギリギリ
FT3 基準値内
でした。
妊娠希望するならTSHを2.5以下にした方が良いとのことで、チラーヂンを飲んでいます。
疲れやすさ、太りやすい、眠い、乾燥、無気力等はありましたが、薬でコントロールできている時もめちゃ元気!にはならないので、元々の体質もあるんだと思います。
全て正常値なら、他の原因があるんだと思います。
「不妊治療」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんいるママです。 私は長らく赤ちゃんができず、不妊治療をしてうまれてきてくれたのが息子です。 息子の事が本当に可愛くて、一生このままだったらいいのに…と思ってしまいます。 たくさん笑うように…
不妊治療中の者です。 子宮内フローラ改善のため、ラクトフローラフォルテの膣錠を使っています。 めちゃくちゃ陰部が痒くなります。 一応下着汚れるのが嫌なので織物シートを使っていて、こまめに変えるようにはしてい…
弱音を吐かせてください。 現在2人目妊娠中で9週です。 1人目は1歳6ヶ月の女の子。 つわりで苦しい中ワンオペ育児中です。 1人目も2人目も不妊治療で授かりました。 いとこが望めないのでせめて兄弟姉妹だけでもつくって…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
基本的な検査が異常なしなら、詳しく検査する意味もなさそうですもんね…