中古物件900万円は現実的じゃないと言われた。200万円の賃貸は無駄?
900万円の中古物件見せたら現実的じゃないって言われた💦
ほぼ住んでないアパートの賃貸払い続けてるのは現実的なのか??
もう200万は無駄にしてるぞ
- はじめて🔰のママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
900万ってめちゃくちゃ安いですね😳
これが現実的ではないって…900万なんて賃貸以下のローンで買えちゃいますよね😂💦

ままり
900万の戸建てって安すぎて逆に不安なレベルじゃないですか!?
修繕費など考えた上で現実的じゃないと言った可能性はないですかね?💦
-
はじめて🔰のママリ
不動産屋さんに築年数は経ってるけど、修繕は大丈夫と言われました☺️
それも旦那に伝えて、一応見てみるかとかもなく現実的ではないと…。- 3月8日
-
ままり
そうなんですね💦
うちの実家が築24年で夏暑く冬寒いので一時期リフォームを考えて業者に相談した事があります。
その時に家を見てもらって言われたのですが断熱材は年々痩せていきそのせいで夏暑く冬寒い家になるみたいです。
その断熱材のリフォームをするとなると少なくとも1千万はかかると言われ結局リフォームはやめて実家を売る事にしました💦
割と土地の安い田舎に住んでいて築24年の古い家なのに1500万で売れたので900万という額が余計なお世話かと思いますがちょっと心配になってしまいました😢
見た目的には修繕が必要なくても住んでみたらこんなはずじゃなかった!って事もあるので築年数経ってる家は気をつけて買ってくださいね🥺
ご主人とマイホームへの熱意が違うと何かとぶつかりイライラしちゃいますよね💦
お家探し頑張ってください✨- 3月8日

はじめてのママリ
さすがに900万の中古物件は安すぎて怖いです😱
数年だけそこに住むならいいですが、何十年と住むには現実的なお家じゃないのかな…と。築年数経ってれば今は平気かもしれませんが、後々必要になってきますよ😭
保証もないでしょうし💦
不動産屋さんも早く売りたいでしょうから、『今は』修繕必要ないと言ってる可能性もゼロじゃないですよね🤔
-
はじめて🔰のママリ
1500万のも一緒に見せましたが、それも現実的ではないと言われました💦
ホントに私の気持ちも考えてるなら、せめて見に行って具体的にこーだからダメだなとか言ってくれればいいんですけど、しっかり見もせずにダメだと言われるから😇- 3月9日
-
はじめてのママリ
まずご主人は家を買うことに同意しているのですか?ローンは借金なので本当に家が欲しい!!と契約者が思わないと購入出来ないと思います😭
- 3月9日
-
はじめて🔰のママリ
今アパートに住んでないけど払ってる状態で、義実家の上の部屋を使わせて貰えない、それなら2階に事務所を持ってって下の事務所の部屋を寝室にしたいと伝えてもダメ、ならいつまでも仏間を部屋にはしてられないし、義母のこともストレス部屋がどうにもならないなら別居したいと動いてる状況です。
払い続けてるアパートは息子と住むには手狭すぎてアパートにも戻れない状況です。- 3月9日
はじめて🔰のママリ
安いですよね??
築年数はかなり経ってるんですけど、リフォームもほぼ必要なく住めるって言われたんですよね💦
別居したくてこっちは必死に色々意見言っても却下ばっかです😇