朝、子供を送った時にあいさつされず、担任もあいさつなし。他のママさんには話しかけるけど、私にはあまり話しかけない。普通ですか?
朝園に子供を送った時に担任の先生と同じクラスのママさんが2人が話していて、すぐ近くを通ったのに誰も私にあいさつをしませんでした。向こうも全員が気づいているわけではなかったけど、ママさん2人は気づいていてあいさつしなかったと思います。まあ1人はほとんど絡んだことがないし、もう1人は私が一番苦手(なぜか避けられているから)なママさんなのでしょうがないと言えばしょうがないですが。私は会釈はしましたが、話している最中だったのでちゃんとはしませんでした。
そして、その後担任ともう一度すれ違ったんですが、それでも担任はあいさつしませんでした。
他のママさんには明るく絡んでいくくせに、私にはあまり話しかけてもこないです。
これって普通ですか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
みんなに避けられていると思う。嫌われていると思う。
はじめてのママリさん
それが普通だと思う。
ママリ
色んな人がいるので気にしなくていいと思います😅
何が普通かは人それぞれ😂
挨拶されないだけで嫌われてるとか思いませんしそういう人だと思って接していればいいと思います😂
コメント