※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりに感謝
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐、ダッコルトとグスケットどちらがいいか迷っています。ヒップシートは腰痛がひどいので新しいものを検討中。使用感を教えてください。

セカンド抱っこ紐を検討中です。ダッコルトとグスケットのどちらかにしようか迷ってます。ヒップシートを持っていますが、腰痛が酷くて…まだまだ抱っこと下りるを繰り返す娘のために買おうと思ってます。使用感を教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケット使ってました!
とてもコンパクトでいいんですがおしりの面積が狭くてなんとも....
途中でスモルビ買い直しましたがこちらは布が大きくてすっぽり包めて安定してました♪

• ままりに感謝

ままりに感謝

スモルビっていうのがあるのですね!調べてみます✨
    ダッコルトよりグスケットの方が肩が痛くないっていうのを聞いたことがあるのですが、スモルビとグスケットだと肩のあたりはどうでしたか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    断然肩周りもスモルビがいいです!
    布の量が違います✨

• 3月9日
  • ままりに感謝

ままりに感謝

ありがとうございます😊
    スモルビが安定して抱っこできて、肩の負担も1番なさそうですね!
    スモルビを買おうと思います✨情報ありがとうございました🫡

• 3月9日