むな
4月入園ならきてると思います!保育園に連絡してみたほうがいいと思います!
R-haz
私も4月入園予定です😊
昨日、入園説明会の日程の電話連絡がありました。
なかなか連絡ないので気になってました😊💦
まだ連絡ないのであれば保育園に確認しても良いかもしれないです😊
すいみー
うちは宮崎神宮駅エリアの保育園に4月から入園予定ですが、入園説明会の案内は2月中頃に書面が郵送されてきました。説明会の日にちが今月下旬だったのでビックリしましたが…💦 さすがに説明会の日程は決まっているのでは?と思うので連絡してみても良いと思います。転勤族で宮崎に知り合いが居ないのですが、他県(本州)の友達に聞いたら、入園説明会はとっくに終わって入園準備がもう済んでると聞いて、こんなにも園?地域?で差があるものなのかと驚いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
他の方の質問に質問ですみません🙇🏻♀️
エリア、書面発送時期、説明会の時期が同じなので、一緒の保育園かな?と思い質問なのですが、子どもは説明会に連れていきますか?
スリッパを持っていくって感じなのかの気になりました😣
これで全然違う園だと恥ずかしいのですが…😅- 3月14日
-
すいみー
うちは実家遠方で子供の預け先がなく、ファミサポや一時預かり利用することも考えましたが、旦那が一緒に来てくれるので連れていくことにしました!
同じ園かわからないですが、わたしが行く予定の園からの説明会のお知らせには、履物持参でと書いてあったので、スリッパを持っていく予定です☺️
もう既に入園直前ですし、色々心配ですよね😭- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒に説明会行きますか?
私も旦那に休み取ってもらおうとは思ってるんですが子どもも一緒がいいのか分からなかったので😂
私のところスリッパと筆記用具などと書いてたので、靴下🧦じゃダメか、、?と思ってたところです笑
そうなんです、県外の友達は食べ物リストみたいな入園までに食べさせておいてほしい物みたいな紙もらっててそういうのあったら遅いよなぁって思ってました🥲- 3月15日
-
すいみー
旦那も行きます!
3歳以上の子は制服採寸があると書かれていたので、それより小さい子は来ていても来ていなくても良いのかな?🤔と思いましたが確信は持てませんでした😂
なかなか準備時間がタイトですよね😭
ずっとソワソワしています🥲- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じ保育園だと思いました!!
ちょうど車で行くとお昼寝してそうなので起きてたら旦那も連れて行こうと思います!ありがとうございました🙇🏻♀️
説明会後みんなバースデイや西松屋に行くのかな?とか考えてました笑
名前書いたりシール貼ったりも忙しいですよね😭- 3月16日
初めてのママリ
ほんとにギリギリなのですね💦
でも同じような人がいて安心しました😌
明日にでも保育園に確認してみます😊
ありがとうございます✨
初めてのママリ
すみません💦
初めての質問で使い方が分からなくて、こんなにお返事頂いてたのも通知がこなくてわからなかったです😱😱😱
皆さんありがとうございます!
明日電話してみます🙏
モンブラン
昨年ですが私も4月入園で2月中に説明を受けました。説明会ではなく個別に日時を設定し先生と1対1でお話する形でした☺️なかなか日程がきまらず、不安で何度か保育園に電話して予定を合わせてもらった記憶があります。
もう連絡取れましたかね?準備のこととか心配になりますよね💦
-
初めてのママリ
電話をしたら、まだ担任の先生も決まってなくて、説明会の日程も決まらないと言われました💦
20日以降に連絡しますと😱
かなりギリギリで焦りますが、とりあえず忘れられてたとかじゃなくて良かったです(笑)
ありがとうございます😊- 3月14日
コメント