※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆたんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が半袖ロンパースだとオムツが見えてしまいます。おむつカバーするとボタンがはまらない。解決策はありますか?例えばフリルパンツをはかせるとかでしょうか?

教えてください!5ヶ月の娘もつ新米ママです。
半袖ロンパース?だとオムツが横から丸見えになってしまいます。
かといっておむつカバーするとおしりのボタンがはまらず。。
よいアイテムありますか?
例えばフリルパンツをはかせるとかそんな感じでしょうか?

コメント

まうにゃん

女の子ならフリルパンツかスカートを履かせるのが可愛いかなと♡

お部屋の中ならオムツ見えてもいいですけど、外だと少し考えちゃいますよね(^_^;)

ららえ

外に出掛ける時ですか?おうちにいるときですか?

うちは家の中では肌着の半袖足だしのロンパース1枚ですごしています❗
これはオムツが横から見えています。

お出掛けのときは半袖で短い丈のロンパースなのでオムツは見えない服しか買っていません。

ロンパースの上から、短いパンツをはかせてあげたらオムツが見えなくてよいのではないでしょうか☆
けっこう足だしのロンパースたくさん可愛いのがありますよね❗
フリルパンツもかわいくていいと思います♪

むぎまま

4ヶ月の娘ですが、私がフリフリブルマ好きで毎日ブルマはいてます(笑

オムツ隠すだけじゃなくてほんと可愛いからブルマオススメです(*´ω`*)