no-tenki
うちも長男が発音下手で、私はわかるけど他人はいまだに聞き取れないことはあります。💦
言葉の教室ではとりあえず入学前に舌足らずなら、その時に訓練するって言われました。
それでも4歳すぎてからはだいぶ良くなりました。😊
no-tenki
うちも長男が発音下手で、私はわかるけど他人はいまだに聞き取れないことはあります。💦
言葉の教室ではとりあえず入学前に舌足らずなら、その時に訓練するって言われました。
それでも4歳すぎてからはだいぶ良くなりました。😊
「発達」に関する質問
3歳になった娘と遊園地に行ったのですが 昨日どこ行ったっけ?と言ってもあまり覚えてないみたいで😂昨日楽しかったねって言っても反応いまいちで。。 3歳ってこんなものですか?発達に関係ありますか?
11ヶ月男の子、模倣が無くて不安です😫 日常的にバイバイなど身振り手振りを見せているのに、「なんだそれ...」って感じで楽しそうにもしません。指差しなんて夢のまた夢です! 模倣が11ヶ月以降に出た方いましたら経験談…
3歳になったばかりの男の子の発達についてです。 好奇心と主張が強いのは、こういう性格なのか、年齢によるものなのか、もしくは何か特性があるのか心配しています。 【気になること】 ・手を繋いで歩いてくれない。保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント