※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたり
子育て・グッズ

風邪ぎみのお子さんが昼寝中で起きない場合、休めるなら寝かせておくか、生活リズムを優先して起こすか悩んでいます。

お子さんが風邪ぎみであまり調子がよくない時、お昼寝中のお子さんは好きなだけ寝かせておきますか?それともご飯のタイミングなど、生活リズムを優先して起こしますか?

さっきから息子がずーっと昼寝してて起きないのですが、風邪ぎみだし、寝て休めるならほっといたほうがいいのかな?と迷ってます。

コメント

♡mieeee♡

あたしなら子供のリズムに任せます!

• わたり

わたり

ご回答ありがとうございます!
    うちの子も寝たいだけ寝かしておきます!

• 1月16日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

お子さん大丈夫ですか?ママは今のうちに休んだり家事済ませてゆっくりしてくださいね!お大事に♡

• 1月16日
  • わたり

わたり

ありがとうございます!
    熱があるとかのレベルではないのですが、どうにもスッキリ治りきらないので体力が落ちてきてるのかもしれないです💦
    お昼の用意しながら見守りたいと思います(´∀`)

• 1月16日
ts♡mam

私も子供に合わせます!ただでさえ体調悪いのにいつも通りに動かさなきゃ!って動かすとストレスかな?って思っちゃいます(T_T)

• わたり

わたり

そうですね、ストレスになりますよね💦
    このまま見守りたいと思います。

• 1月16日
mii

風邪、熱の時など…そういう場合うちは1日子どもにあわせてやってます(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
寝たい時に寝かせて、時間をみてご飯食べそうな時に食べさせてってかんじです😗
はやく良くなるといいですね😢

• わたり

わたり

そうですね、自然に起きるのを待ってご飯にしたいと思います。
    お気遣いありがとうございます(*´∀`)

• 1月16日
わい吉

大人で、インフルエンザに、かかったら一日中もしくは2日目も寝休みしますよね。どうしてそんなにリズムが乱されるとかおもうんですか?辛いから寝て治してるのを理解されてないのでしょうか?謎です

• わたり

わたり

ご回答ありがとうございます。
    そうですね、寝ているということは少なからず本人に休息が必要だからですものね。
    このまま静かに見守りたいと思います。

• 1月16日