※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園で咳や鼻水が出ていると言われたら、病院に連れて行くべきか悩んでいます。保育園を休ませると、1人の時間を取れなくなるのがショックです。

保育園から咳を頻繁にしてるのと鼻水が垂れてると言われたら次の日保育園お休みさせて病院連れて行きますか?💦
子供のことは心配だけど、正直今日仕事がお休みで1人の時間作ろうと思ってたところだったのでショックです😭

コメント

すー

まだ病院に連れて行ってなければ、連れていきます!
熱がなければ、午前中のうちに病院に連れて行き、病院から特に何も言われなければ病院終わり次第、薬飲ませて保育園へ送って行きますかね🤔

ただ、緊急お迎え覚悟です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    熱もなく咳はでてるけどめっちゃ元気です😂

病院終わり次第連れて行きたいのですが、、緊急お迎え覚悟ですよね!!!
    しかも保育園から咳してるのに連れてくるなと思われそうで嫌で😰

• 3月8日
ここ

咳頻繁は連れていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    連れて行きますよね😩

• 3月8日
イラ

言われたら病院に連れて行きます🥲
せっかくのお休みなのに残念ですね☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです、、、。せっかくお休みで1人になれると思ってたのにもうショックすぎて😩

明日からまた仕事なので今日は病院連れて行って、お休みさせるのが無難ですよね😰

• 3月8日
nana

うちはそれで行かせると熱出して帰ってきたりするので早めに対応します💦
自分の休みをとった時に子供体調悪くなったりしますよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの熱だしたりもっと悪化する場合があります😭
    その時もっと早く対応しとけばよかったと後悔してます。

そうなんです。病院午前中一応予約してあるのですが、保育園はお休みさせた方が無難ですよね💦?

• 3月8日
  • nana

nana

もし鼻水、咳でも元気そうにしていればいかせてもいいかなーと。ご自身がお迎え連絡きても対応できるか、早めにお迎えにいって病院にいくでもいいと思いますし🤔辛そうだったら休ませます

• 3月8日
つい

休みなら連れて行きますね💦
仕事なら当日欠勤も取りづらいので、ギリギリまで頑張ってもらいますが…😣