生後半年の娘が急に泣き叫び、イライラしています。ミルクやオムツを変えても泣き止まず、びっくりしています。夜中もぎゃーと泣かれ、自分まで泣いてしまいました。
生後半年の娘がいます。
最近急に泣く、泣き叫ぶ、火がついたようにぎゃーーーってギャン泣きです。今まではそんな泣き方しなかったのに急に泣き声大きくなってその泣き声にイライラしてしまいます😭😭
なるべくイライラしないようにしてるんですが全然泣き止まないとなんで?っと思ってしまいます。
大体はミルク、オムツ、眠い、シナぷしゅ流せば泣き止むんですがぎゃーって泣かれるとほんとにびっくりします。
今日も夜中ぎゃーって泣かれてこっちまで泣いちゃいました😶💧
- ママり(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
ほたるいか
泣かれるとつらいですよね💦
イライラするのは泣き止んで欲しいしびっくりしたくないからですか?
泣くのは赤ちゃんの仕事ですし大きくなってる証拠かなと思うところもありますので泣き止んで欲しい気持ちもよくわかりますが追い詰めず、泣き止むことを期待しなくてもいいのではないのでしょうか。
また泣き止まないのなら5分程度ベッドに入れてそっと見守るのはどうでしょう。
頼れる身内はいますか?
いっぱいいっぱいになるまえに頼れると助かりますがコロナ禍ですので難しいなら一時保育も検討してみてはいかがでしょうか。
私は子育ては大人の声を聞かないとだんだん暗くなってしまって辛くなるときがあるので好きなドラマを録画してみたり、子供が少し大きくなると動きまわるので集中して聞けずラジオなどを聞いていました。
おさき
脳が発達してきてますね❗️
なんか思い出したり?して脳が処理しきれないとかいろいろあるみたいです。
うちの子は7ヶ月頃にありました。
いきなりぎゃーっは、こっちもぎゃーってなりますよね😅お疲れ様でございます。
その時期は金曜土曜の夜は旦那に夜泣き対応よろしくしてました。
私も一時預かりおすすめします。
コメント