旦那が家事育児を褒められ、それを伝えたら「俺がやらなくてもいいの?」と言われて傷ついた。
旦那のひとことに傷つきました…
愚痴です。(´;ω;`)
産後3ヶ月になり、病院で産後うつの診断をされしんどかったので昨日、子育て相談をしてきました。
そこで「良い旦那さんを持ったねぇ。そして家事育児のバランスもいい感じに取れてるね」と相談員さんに褒められました。
確かに、家事育児には積極的だし
子供の入園準備も自分からやってくれたり
仕事から帰ってきて疲れてるのに料理をしてくれたりします。
ただ掃除・洗濯・片付けは苦手なようで、そこはわたしが行っています。
褒められた事を旦那に話したら
「いや、俺やろうと思えば全然できるよ?全部!
でもそれやったら、この家庭にいちごがいる意味ないでしょ?
それに産後3ヶ月も経つのに、俺に任せっきりじゃん?いつになったら普通に動けるの?」
と言われてしまいました、、、😭😭😭
朝早く起きて、旦那のお弁当作ったり
旦那が料理したあとの片付けやったり
昼間、長男は幼稚園だとしても
2番目の子は家庭保育だから、外で一緒に遊んだり
旦那が夜勤のときはワンオペだし……
いる意味ないでしょ?ってどういうことー?!
ってビックリしたし悲しかったです( ;꒳; )
愚痴聞いて下さり、ありがとうございます🥲
- いちご(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
Rmom🤎
"産後3ヶ月も"じゃなくて、
"まだ3ヶ月"ですよ、旦那様🙁
そもそも産後うつに理解が
無いですよね。言い方が。
"いつになったら"なんて
こっちが知りたいです🙁
ぜーんぶやったら居る意味無い、
だからやらない はおかしくて、
産後うつでしんどい思いして、
それでも色々とやってくれて
ありがとう って言えないん
ですかね😤???
じゃあ、"居る意味ない"って
言うんだったら私なら、
"分かった。仕事家事育児
あとはよろしくね。
さようなら。"って出て
行きます😔😔
ちぎりぱん
うちの旦那は逆に家事育児ほぼやってくれない方でイライラしてますがやってくれてもそれはそれでひどいですね☹️
産後3ヶ月なんてまだまだ全然寝不足とかでキツイ時期だし自分が産んだ訳じゃないのにこっちの身にもなってみろって思ってしまいます😅
あたしなら子供連れて実家レベルです😅
うちの場合は普段家事育児ほぼやってくれず子供がもう1人居るみたいな笑旦那は子供です笑
帰ってきたらゲームしてるか寝てるだけです😇
2人目産まれてもその調子だと思うので1ヶ月は実家に泊まります😅
そして帰ってももっと家事育児やれって喧嘩になることが目に見えてます笑
今でもそれでよく喧嘩になるので😅
がーこ
そんなこと言われるなら、褒められたなんて言わなきゃよかったですね😮💨
やろうと思えば全部出来るならやれば良いのに。家族なんだから。
奥さん大変なの見ててわかりますよね?それなのにそんな言葉が出てくる時点で良い旦那さんではありません🙅
しかも子供何人もいるんだから、それで何もできず役に立たんかったら旦那さんこそいる意味ないわ😂
いちごさんは絶対頑張ってるし、例え家事がなーんにも出来なくてもいる意味はあります!
おかゆ
それって「君のために"敢えて"仕事を残しておいてあげてるんだよ?君の存在意義のために!」ってことですよね?
そんなこと言われたらめちゃくちゃ腹立ちますー😂
やろうと思えば出来るならやれよー
弁当自分で作れよー
料理した後、片付けまで全部やれよー
産後3ヶ月なんてまだまだしんどいですし、産後うつの診断付くくらい精神的に不安定なら尚更しんどいですよね😭
何か旦那さん、外面良さそうだし能力も高いんだろうけど、全く質問者さんに寄り添う気持ちのないところがサイコパス感強くてこわいです😂😂
はじめてのママリ
はぁぁああぁ!?
めっちゃ腹立ってきました!
言っていいことと、心の中に留めておくべきことがある!!!
いる意味ないから、家出るわと言って下の子連れて実家か近くのホテルに泊まりたいですね。
私なら強行します。
もしくは家事ストライキ。
弁当なんて作りたくもないです。夕飯作るついでに弁当の分も一緒に仕込んでほしいです。
何を言われてもシカトですよ。
私がいる意味は、子どもを生かすこと!子どもに食事を与えてオムツを変えて遊ばせて寝かせることなんで!と言ってやってくださいな。
いつになったら普通に動けるの?って、
そんな相手の状況も把握できないことを平気で言う人が家族だから、頑張りすぎちゃって産後うつになってしまったのではないですか?言い方ひどくてごめんなさい。
つい先日、漫画コウノドリで産後うつの回を読みました。そのお母さんも、いちごさんと同じく3人のお子さんがいで、いっぱいいっばいになっちゃってました😭
1日の中で、睡眠とれてますか?家庭保育のお子さんいるなら、お昼寝もなかなか難しいですよね😥
傷ついたこと、旦那さんに伝えられましたか?
もしまだなら、今から起こして涙ながらに訴えてください。
あなたの言葉が頭から離れない、苦しい、つらいと。
今してくれているあなたのヘルプでは足りないこと。
仕事をして疲れているのもわかってる。でも私も寝不足の中、日中1人で2人の子の面倒を見て疲れてる。だから食洗機や乾燥機などの便利家電を導入したい!など。
お一人で抱え込まないでくださいね。
ママリにでも旦那さんにでも第三者にでも愚痴って、吐き出して、体にためないでくださいね!
コメント