ベビーベットの選び方について相談です。日中は腰くらいの高さ、夜はローベットと同じ高さが希望。夜泣き時に楽な姿勢で抱き上げたいと考えています。先輩ママのおすすめを教えてください。
ベビーベットを検討しております。
おすすめがあれば教えて頂きたいです。
日中一階で過ごす時は、腰くらいの高さになるベビーベッドを検討しております。
サークルで仕切られているので、勝手に触れ合うことはありませんが、日中過ごす部屋で犬と猫も生活しており、抜け毛が多いので床から離したいです。
夜2階寝室で過ごす時は、夫婦で使っているのがローベットでマットレス分ぐらいの高さしかないので、同じぐらいの高さのものを検討しております。
夜泣きの対応で、立ち上がってベビーベッドから抱き上げるより、少し身体を起こす程度で子ども抱き上げれるといいなーという理想です。
初めての子どもなので、夜泣きの対応等がどんな感じなのか分からないのであくまで理想でしかないです。
先輩ママさん達の経験からどういうものがいいとかあればお聞きしたいです。
- ママリ(1歳5ヶ月)
退会ユーザー
子供がベビーベットで寝なくて、結局は子供と一緒の布団で寝ました💦場所も取るので
次はハイローチェアーにしようと決めてます😅
yuki
ファルスカの物を2人とも使っていました😄
長く使えましたし、私はとても満足できた商品でしたよ🎶
うさぎ🔰
子供は今2ヶ月ですが、妊娠前から愛犬がいます。
産後直後から、マタニティブルーになり、子供の事が気になり寝れなくなりこのままだと鬱になると医師に言われて別々の部屋に寝るようになりました。
寝る時は私たちの寝室で一緒に愛犬と寝て、子供は子供部屋で寝かせてます。
子供部屋はカメラを設置して、加湿器、エアコン、空気清浄機、温度計を設置しました。
2階の子供部屋には普通サイズの木製のベビーベットとコタツ(おむつ替えがコタツの高さがちょうど良いです)を置いてます。
日中は1階のリビングで過ごすので、簡易ベビーベットとハイローチェアを置いてます。
不思議なもので、別部屋でも子供が泣くと直ぐ起きれます。
夜はなるべく同じ時間帯に寝かせるようにして2ヶ月でまだ完璧ではないですがセルフ寝んねしてくれるようになりました。
因みに寝かせ方は新生児の時からずっと同じでちょっと抱っこしながらトントンして寝たらベビーベットに寝かせてます。
その後気づいて泣いても様子を見るだけでなるべく行かないようにしてました。
赤ちゃんは最初は泣いてましたが、2ヶ月くらいから諦めたのかベビーベットに寝かせると一瞬目覚めても自分で寝るようになりました。
コメント