※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもにとっては、ママが働いていない方がいいのでしょうか?専業主婦からパートに転身して落ち込んでいます。

こどもにとったらママが働いてなくて、ずっと一緒がいいんでしょうか?
さっきママリで書いてるのを見て、私は専業主婦してましたが1年前からパートをしているので落ち込んでます、、😅

コメント

保育園大好きで集団で先生や同じ歳の子たちと過ごすのが好きな子もいますし、ママとべったり一緒にいたい‼︎と言う子もいますし、必ずしもどちらが良いと言うことでもないと思いますが…
あとは何時間離れてるかにもよるかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママ大好きではありますね、、
    最近保育参観に行ったのですがまだ2歳なので友達と遊ぶって感じでもなくて💦
    8時半から16時まで預けてます。

• 3月8日

退会ユーザー

そうなんですね、16時までならそのあとお子さんと一緒にいる時間も結構ありますよね!
    きちんとお世話してくれる保育園でお子さんは安全に過ごしているのですから自信を持ってお仕事して、休みの日やその他の時間をお子さんと過ごせばいいのではないかな?と思いますよ!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

働いてても働いてなくてもママがちゃんと子供の話聞いたりとか一緒にいる時間の密度の問題かなぁと感じます^ ^
だって、ずっと一緒でもスマホばかりいじって子ども相手しないとかあるし、働いて疲れてても子どもが話しかけてきたらちゃんと話聞いてあげてるママもいるし、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、、ちゃんと帰ってきたら話したり遊ぶ時間を持てるように頑張ります!!

• 3月8日
be

ママにもよるし
子供にもよりません?^ ^
働いてなくても
家で子供放置してるなら
保育園のほうが
楽しいでしょうし
家で見れたとしても
お友達との関わりとか制作とか
家庭では出来る限界があるので
活発に遊びたい子なら
保育園で遊んでてもらって
お家帰ってから
いっぱい関わりを作れば
いいと思います!
わたしはあえて保育園入れましたし
それが間違いだと
思ったこともないくらい
保育園いれてよかったです^ ^
パートするのも家族のためですよね?全然落ち込まなくて
いいと思いますよ!
お子さん思う気持ちが
1番大切なことだと思います^ ^

そんなことないとおもいますよ🥰はやくから集団生活に慣れてるほうがいいでしょうし園でしかできない事もたくさんありますからね🫶🏼お仕事終わって寝るまでにたくさん愛情あげたらそれでいいのかなっておもいます!

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います💦
うちは専業主婦を1年しましたが、子供に早くお友達欲しいから保育園行きたいって言われました🥺
なかなか入れない地域でやっと4月から入園でき凄く楽しみしてますよ😊

はじめてのママリ

そんなことないと思います🙋‍♀️

パートやお仕事をして
頑張ってるママの姿を子供に見せるのはとっても大切なことだと思います🫶

私は専業主婦で一緒にいますが、
たまに子供の返事適当になっちゃうことありますし😂

はじめてのママリ🔰 

どっちもいいところあるので、どっちがいいとかないと思います☺️
自分がどうしたいかで決めて良いと思いますよ🥰
子どものためを思って働くのも、子どものためを思って専業で一緒に過ごすのも、どっちも愛情です❤️

はじめてのママリ🔰

子供は優しい大人がいたら満たされると思います😊

ただ保育士さんの虐待事件があってから、お子さんがしっかり喋れない時期に預けるのはちょっと怖いなと思うところもあります。
保育士パートしてるママ友経由で悪い話が流れてきたりするので身近に感じてしまいます💦

信頼できる保育園なら子供もすくすく育っていけると思います😀