赤ちゃんのオムツ替えでウンチはトイレに流すべきか、捨てるべきか悩んでいます。オムツ替えスペースにトイレが遠い場合、そのまま捨てることは問題ないでしょうか?どうしていますか?
赤ちゃんのオムツ替えについて質問です!
赤ちゃんがウンチをしたときはウンチだけトイレにながしてオムツを捨ててますか?
オムツの袋にはそう書いてあるのですが授乳室とかのオムツ替えスペースには近くにトイレが無かったりするしわざわざトイレに行ってながすくのは大変です。
そのままオムツにウンチを包んで捨ててしまってるんですがそれではだめでしょうか?
みなさんどうしてますか??
- みけねこ48(8歳)
コメント
oooooMaiooooo
面倒というのでオムツごと捨ててしまってます😅
退会ユーザー
袋二重にして捨てますね!
-
みけねこ48
回答ありがとうございます!
結構匂いますよね😫- 1月16日
☆
オムツの袋しっかり見たことなかったです(°_°)!!
私は、いつもそのまま丸めて袋に入れてポイしてます!
-
みけねこ48
トイレに流してくださいって書いてあるんですよ💦
面倒ですよね- 1月16日
♡かれんママ✩°。⋆
まだコロコロうんち率が低いのでそのまま捨ててます( ̄▽ ̄;)
-
みけねこ48
コロコロウンチじゃなければ取れないですもんね!- 1月16日
さーちゃん
コロコロうんちになり出して、家に居るときなどはトイレにうんちだけながしたりしてましたが、オムツにうんちを包んだままビニールに入れて捨てる事の方が多かったです^ ^
-
みけねこ48
家ではちゃんと流してるんですね!私は家でもそのまま包んじゃってます😓💦- 1月16日
pokopoko
離乳食がはじまってからにおいが気になるので、うんちはトイレに流してます。
外では、袋を2重にしてしっかり縛り、ゴミ箱へ捨ててしまってます😅
-
pokopoko
あっ!!家ではトイレです😅
- 1月16日
-
みけねこ48
家ではちゃんとトイレなんですね!かなり臭いですよね😰- 1月16日
-
pokopoko
めちゃめちゃ臭いですよね😅
ふつうのうんちになったからだとは思うんですけど、初めはゴミ箱が何でこんなに臭いのかって、悩みましたよ〜(笑)- 1月16日
みけねこ48
やっぱりそうですよね😄💦