コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
市の管轄の道路なら市にお電話で良いでしょうが、私道だったら電話してもあんまり意味が無いと思います🥲
県道や国道なら県にお電話ですよ〜🙆🏻

はじめてのママリ🔰
そう言うのって事前に市役所からお知らせあるものなんですかね💦
我が家の家の前(車庫の目の前)でも何度か工事されたことあって、でも一度も市役所から連絡来たことなかったです😓
工事の人に何時に家出るのでって伝えたら、作業止めて車出せるようにしてくれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
えーー!ないんですか?!
一度、前は市役所から電話きて、うちの車が出せなくなるからってことでその話はなくなり、
でも今回は何の連絡もなく工事始まったんです😧
道路拡張工事です💦
車出せて、道路も通れる工事でしたか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
あとちなみに、その工事の時も業者の方から挨拶もなしでしたか?💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当に車庫塞がれる感じでしたが、家の前が大通りで幅員10mあったので、作業止めて貰えば通れる感じでした!
業者の方からは挨拶なしでした💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら留守の時に挨拶に来てもらってたのかも知れませんが、知らずにだったので、玄関開けてびっくり、、って感じでした💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー!びっくりです!
挨拶ないんですね😵💫😵💫
市役所からも連絡なしだったということですよね?
うちはたぶん細い道なので全部塞がられる予定で、、
どうするつもりなのか全くわからず😵💫
やるなら早く終わってほしいです😢- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫それはびっくりですよね💦
ちなみにそれは何の工事でしたか?😫
車通れるか不安です🫤- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
水道管の工事の時と、あとは年度末だったのでよく分からない工事だったり、、でした😂
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
私だったら業者の方に直接車の件はお伝えしてみます🙋♀️
でも、ポストに工事しますとか工事期間の書かれたお手紙とか入ってても良さそうですが入って無かったんですね🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
業者の方に会えたらいいのですが、一昨日と今日はタイミング合わず。
何もないんですよね、挨拶もないし、、
以前市役所から旦那へ
道路拡張工事しますと連絡きて
うちの車が出せなくなるからという話で保留?になり
なのにいきなり今回何の工事かまだわかりませんがはじまって、、
市役所から今回は何も連絡ないから不思議です。。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー😳その状況でしたら市に問い合わせていいと思います😣✨
うちも目の前の道路とか周辺一帯を4ヶ月くらいずっと工事しててすごい困ってたんですけど、車が出せなくなる時は近場で工事の間停められる駐車場を業者が提供してくれたのでそこに停めてました💦
出せないのに仮駐車場もない、手紙もないだと困りますよね💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、市役所から連絡ないものなんですね😩
少しイライラ落ち着きました笑
車も近くに停めてあるのに
カッターでアスファルト切り込みいれて
腹が立ちました💦笑
ちゃんと駐車場提供してくださったんですね😩それだといいのですが、、
今日朝イチで市役所に電話します!- 3月8日

みい
うちの地域は工事のときは自治会の回覧板でお知らせ回ってきます!
我が家は長らく家の前の工事が中断?されてて舗装されぬまま、、
走った子供追いかけるとスニーカーに石むっちゃ入るし早く終わらせてほしいです😩
-
はじめてのママリ🔰
えーそれはいいですね😣
お知らせきてくれるなら、助かりますよね。なにもなくて💦
えー中断は困りますね😩
はやくおわってほしいですよね💦音もうるさいし😢- 3月8日

ユウ
この1年頻繁に前の道路の工事(水道等も含め)してますが、大体がお便りが投函されてた感じです。
今年度は在宅も多かったので、インターフォン鳴ってお話聞いたこともありますが、市じゃなく業者さんでした😊でも基本は家にいないので、ポストにお手紙入ってるくらいでしたよ👌🏻
うちも目の前工事されたらなかなか出れないし、片側交互通行とかなんならずっとなので、ガードマンの方がどっちに出る?と聞いてくれて誘導してもらってます😅工事長くなりすぎてガードマンさんと仲良くなりました笑
役所に直接もありだし、現場の業者さんに車を出したいと伝えて対応してくれるかで判断するのもありかと思います👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
今日朝イチででんわしたら、
20日から工事がはじまるのですが、業者に確認したら
どこにも挨拶や連絡に行っていないようでした申し訳ありませんと謝られました😅
これから5月くらいまで工事で
車は駐車場を他で借りれたら借りるか無理だったらそのときは通れるようにするといわれました😅
そーですよねーうちも仲良くなりそうです…いい人だといいなぁ笑
以前はご丁寧に役所が連絡してきたのになぜ今回はないのか謎でしたが解決してよかったです🥲🥲
工事の音うるさいのが憂鬱です笑- 3月8日
-
ユウ
不満が溜まってからより、穏便に話ができる早い段階で疑問を解決しておく方が安心だし喧嘩せず済みますよね😅
解決できてよかったです👌🏻
うちは長男出産前(多分夏ごろ)からやってて、多分まだ終わらないのでめっちゃ喋りますよ笑
うるさいし、なんなら重機が普通に目の前通ります😅
朝とかは見れたら子供たちが喜ぶのでいいのですが、お昼寝と被るとチーンって感じです笑- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
市役所の方も挨拶来てないのがびっくりのようでした😅
変な業者さんじゃないのを祈ります🥲🥲🥲
えー結構大掛かりな工事なんですね💦
うるさいですよねーうちも本当玄関出てすぐが道路でそこの拡張工事なので
もう音がやばそうでいまから不安です。
お昼寝なんてしてられないですよね笑
庭で遊ばせて重機でも見せようかな…笑
まだ始まってもないのにはやくおわってほしいです笑- 3月8日
はじめてのママリ🔰
市の管轄です🤮
多分道路拡張だと思うのですが、
以前はやりますって電話きて、そのときはうちの車が出せなくなるからどうなるのかっと聞いたらそれは考えていませんでしたみたいな回答で、そこから工事もなく、
なのにいきなり今回は始まったんです💦
業者からの挨拶もなく😯
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
業者からの挨拶はあるときない時あると思うんですが、公共工事する時は事前にお知らせ看板立てたりしますよね( ˊᵕˋ )💭
市役所の担当課にお電話されてみてください。
解決されると良いですね🥲