※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご🔰
子育て・グッズ

オムツがフィットせず時間がかかる時、パンツタイプに変えどきはいつか悩んでいます。漏れる心配もあるけど、いつが適切でしょうか。

まだ首の座りも寝返りもあと一歩っていうところなんですが、絶賛足バタバタ期でオムツ(テープ式)替えの時に中々フィットせず時間がかかる場合は、パンツタイプに変えどきなんでしょうか?💦漏れたりしないか心配な部分もあって、中々変え難いのもあるけど…
変えどきのタイミングっていつなのだろう…

コメント

mm

3ヶ月の寝返りしたぐらいのタイミングで変えにくいしパンツタイプに変えましたよ☺️

• たまご🔰

たまご🔰

やっぱりそのくらいが目処ですかね🙇‍♀️

• 3月7日
みーママ

うちの子も寝返りできそうー!ってあたりの4ヶ月の頃にパンツタイプに切り替えずっと使ってます!
最初は慣れるのにアセアセしましたが、漏れもほぼなくなりましたし快適です🫶
やっぱり身体をひねったりしてよく動くようになる今くらいは替え時かもですね👶🏻

• たまご🔰

たまご🔰

なるほど‼︎
    3ヶ月の時より体をくねらせるようになったので、残りのテープ式のオムツがなくなったら変えてみるか検討してみます😊

• 3月8日
ママリ

息子も寝返り後一歩の時に足バタバタ大変でパンツタイプにしました!ムー二のテープタイプSを使ってたのですが、パンツタイプのSはキツかったので、ムーニーのMにしました!!
ムーニーのパンツタイプなら2種類あって、横漏れの方じゃなくてゆるッとうんちポケットの方を買えば漏れなかったです❤︎

• たまご🔰

たまご🔰

4ヶ月入ってから動きが活発になって、テープ式だとどうしてもキツく止めがちでなんだかキツそうで💦
    これを機にパンツタイプを検討してみます!

• 3月8日