その他の疑問 左目だけ涙袋に腫れが出て痒くて熱っぽい。3回目で、原因不明。病院に行った人いますか?画像も添付します。 これはなんでしょう... 左目だけ涙袋に虫刺されのような腫れがたまに出ます。 ほっとくと治るのですが 腫れ初めは熱持っていて痒いです。 痛みは無いのですが腫れている違和感はあります。 今回で3回目です これがなる時はバラバラなんですが... 原因や同じような物になって病院行った方居ますか? 必ずなるのは左目だけです。 ものもらいでは無さそうなんですが... 分かりやすいように拾い画ですが画像貼っておきます 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 1 病院 熱 kie(5歳6ヶ月, 6歳) コメント かびごん 繰り返すのならものもらいだとおもいます🤔 霰粒腫 (さんりゅうしゅ)と調べると同じような目のかたいますよ👀 3月8日 kie ものもらいも結構なるタイプなんですが ものもらいとはまた違う感じで... 1度霰粒腫ってやつ調べてみます☺️ 3月8日 kie 調べて見たところ 霰粒腫では無さそうです... 瞼などに出来たことないんですよね... 3月8日 かびごん 霰粒腫 下まぶた とやるとブログの記事とかもでてきますよ! この子は結局眼科へ行ったら霰粒腫だったそうです。 3月8日 kie あ、そーなんですか?! でも、そんなボコっとしこりみたいに腫れてるって感じではなく 蚊に刺されたのかな?ってゆー感じなんですけど それも霰粒腫なんですかね? 3月8日 かびごん 人それぞれなので断言は出来ませんが... 眼科で一度診てもらった方がいいのは思います💭 3月8日 kie 1度眼科行ってみます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kie
ものもらいも結構なるタイプなんですが
ものもらいとはまた違う感じで...
1度霰粒腫ってやつ調べてみます☺️
kie
調べて見たところ
霰粒腫では無さそうです...
瞼などに出来たことないんですよね...
かびごん
霰粒腫 下まぶた とやるとブログの記事とかもでてきますよ!
この子は結局眼科へ行ったら霰粒腫だったそうです。
kie
あ、そーなんですか?!
でも、そんなボコっとしこりみたいに腫れてるって感じではなく
蚊に刺されたのかな?ってゆー感じなんですけど
それも霰粒腫なんですかね?
かびごん
人それぞれなので断言は出来ませんが...
眼科で一度診てもらった方がいいのは思います💭
kie
1度眼科行ってみます!