下の子の可愛がり方に不安があります。上の子が可愛くて入院中で会いたくて泣いてしまいました。上の子と同じように下の子を可愛がることができるか心配です。同じ経験をした方、上手くいった方いますか?
下の子可愛がれるのか心配です
上の子が可愛すぎて今入院中ですが会いたくて泣いてしまいました
下の子はまだもちろん意思疎通も出来なくて何考えているかもわからないし置くとずっと泣くし
上の子もそんな感じでしたが3年半ずっと一緒に成長してして思い入れも強くて同じように下の子を可愛がってあげられるのか心配になってきました
同じような感じになった方いますか?上手くいきましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😄
私は産む前までは上の子がラブ❤️でしたが、今はもう下に癒されてばかりです。笑
もちろん上の子も可愛いです。ただ、下って本当に可愛いんです😭笑
だから、大丈夫だと思います😄
はじめてのママリ🔰
私も上の子の方が大事大事ってしてました💦姉、弟で同じく3歳差です。
3歳めちゃくちゃかわいいでずもんね。上の子優先がいいと聞いていたし、ずっと優先してましたよ!
今、下の子3歳すぎて、ただただ3歳がめちゃくちゃかわいいってことに気づきました😂
夫はいまだに私に「上の子優先にしすぎ!下の子が可哀想!!」と言ったりすることもありますが、下の子は自分が1番可愛がられてると自信を持っているし、上の子は下の子が優先されてると思ってます🥲なぜでしょうね🥲
pipipipipi
お疲れ様です。
ご出産おめでとうございます🎊
3学年差、ほぼ4歳差の姉妹です。
同じ事思ってました。
生後1ヶ月くらいまでは上の子大事過ぎて、夜間授乳後泣き止まないと下の子にイライラしてました。
が、しかし…夜間授乳も落ち着いてくると欲望を満たせば、ただ可愛い赤ちゃんに癒され、トイトレがなかなか進まない上の子にイライラ。
幼稚園入園もあり、すぐ体調崩す上の子にイライラ。
幼稚園で学ばなくていい事も学んできて、当たり散らされるのにもイライラ。
色々重なり上の子可愛くないってなりました😂
-
pipipipipi
下の子が6ヶ月くらいになると、上の子も落ち着いてきてミルク作ってくれたり、オムツ替える時は色々準備してくれたり、全員落ち着きました💦
- 3月7日
コメント