注意すべきギャン泣きの特徴教えてください!昨日の夜、最初は普通に泣い…
注意すべきギャン泣きの特徴教えてください!
昨日の夜、最初は普通に泣いていたのですが5分くらい経つと顔真っ赤にしてうおー!と泣き叫ぶような、これが20-30分続いたら酸欠で倒れてしまうのではないかというレベルの大音量&ものすごい泣き叫びが15分ほど続きました。
これまでも泣くことはよくあったのですが、ここまで大声・表情見てもベビー自体もパニックのような顔・授乳で落ち着かせようと近づけても拒否・叫び続ける、というようなはなかったので、旦那が出張中でワンオペということもありめちゃめちゃ不安になりました。。
20-30分経っても泣き止まなかったら#8000に電話してみようと思いながら色んな抱っこをしていると、何回目なの縦抱きで急に力尽きたように就寝。
その後は起きたら普通に戻っていて、今日も泣き方はいつも通りの様子です。
黄昏泣きだだ他のかなと思いつつ、昨日の泣き方が尋常じゃなさすぎて、もしこれが病気などのサインだったら..と思うと不安になります。
尋常じゃないギャン泣きの場合、こんな様子があったら注意!や、こういう特徴が出てきたら#8000しても良いかも、などのアドバイスあれば教えていただきたいです。
(昨日も泣いてる間はチアノーゼにならないかは注意してみていました)
よろしくお願いします😢
- きゃんちょめ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そのくらいの時期うちもありました😳
仰るように色んな抱っこ、ダメならベランダとかお外に少し出して外の空気を吸わせてみる、など工夫してみるうちに泣き止んだり寝落ちしたりでした😅
コメント