子どもが頻繁に発熱し、保育園で風邪をもらっているか心配。小児科医は1年経てば落ち着くと言う。保護者は心配な日々を送っている。
子どもの繰り返す発熱について。
下の子が金曜夜から発熱、土曜朝も熱が続いていたため受診して、コロナとインフルは陰性でした。鼻水と若干の咳もあったため、風邪薬をもらい様子を見ていました。
日曜は熱なく、このまま良くなっていくと良いな〜と思ったら、月曜の夜からまた39℃後半の発熱…
火曜日の今日は日中37.3℃くらいでいつもより若干高めかな?くらいだったのがまた先程から38℃後半の熱。咳は月曜あたりからだんだんひどくなってきました。
ちなみに先々週の火曜も39℃台の熱と若干の咳で受診して、こちらは一旦治り、その後は保育園にも4、5日程通いました。
保育園に通ったこの4、5日の間に、また別の風邪をもらってきてしまったのでしょうか😓
4月から保育園に通い始め、11月くらいからは2週間に一度は高熱が出ています。
あまりにも頻繁な気がして先日小児科の先生に話してみたら、気にすることはない、今は風邪を移したり移されたりして強くなっているところだから、1年くらい経つと気にならなくなっていくよと言われました。
そういうものなのだとはわかっていますがやはり心配で…
子どもの体調に一喜一憂する日々です。
保育園通い出してもうすぐ一年なのですが、みなさんこんなものなのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
うちもちょうど同じくらいの頃本当に頻繁に熱出してました😭
保育園1日行ったら翌日熱出して……一時期は週2で発熱するのが1ヶ月半くらい続いたので有給無くなりました😂
ちょうどコロナが流行っててかかりつけの予約が取れず、別の小児科で診てもらったりしましたが、どちらの先生も「別の風邪かな」とのことで、、気付いたら落ち着いてました。
保育園でも「今はもう風邪流行ってないです」と言われて、何故かうちの子だけずっと風邪引いてました。笑
はじめてのママリ🔰
わかります😭うちの2歳の子供も1年前ぐらいから保育園行きだして、RS、ヒトメタ、胃腸炎かな…ほぼ全てもらって帰ってきてました😭もちろん何もないただの風邪も、、今までで3回ぐらい高熱が4日、5日続くような症状の時がありました。 それに加えて普通の風邪。保育料もったいないぐらいお休みしてます🤦🏻♀️
咳と鼻水が全くなく体調万全!!な日はリアルに5日ぐらいです 🙃🙃🙃5日ぐらい あ、健康だ!って思った頃にコホン、って咳だったり、💦
私も心配なります、わかります💦咳を1回しただけで 「えぇ〜💦まじかぁ💦大丈夫かな、悪化しないかな…」って思ってほぼ毎日疲れてます😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当に、体調万全な日が少なすぎて😭調子いいなって思ったらすぐ鼻水…💦
上の子はそこまで頻繁に体調崩すことはなかったので、不安になってしまって。
小児科の先生からは3歳くらいまではそんな感じだけど移し移されて強くなるよ!と言われたので今は耐えるしかないですよね😭
自分も労わりながら頑張りましょうね💦- 3月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
本当に、保育園で何か流行っているというわけではないのにしょっちゅうで、保育園の先生からも心配されています💦
でも心強い回答で、落ち込んでいた気持ちが少し持ち直してきました。
本当にありがとうございます!