※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が勉強を後回しにして騒いでいることにイライラしています。

上の子に疲れます。明日3年生のまとめテストをしますと言われたそうで、今になって騒いで泣きながら漢字とかやってます。学校から帰っていくらでもそんな時間あったのに。いつもそうです。寝る前や朝になって騒ぐ。騒ぐならもっと前にやればいいのに。イライラします。

コメント

ママリ

泣いてまでしてもやるんですね😊

3年生にもなるとどんどん難しくなって、一番「やらないといけない」「でもやりたくない」の間で葛藤しますよね。

私も三年、四年の時が一番勉強嫌いでした😂

明日のテスト、変なことを言いますが、結果がちょっと惜しいといいですね💦
こっちも「早めに準備すれば次はきっと大丈夫」と言えるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もギャーギャー泣いてます。疲れます。1日終わってやっと寝れるってときにいつも騒ぎ出します。朝も子供全員準備終わって登校するだけなのに。何か発達に問題があるのかもしれません。

• 3月7日
ぶっつん

お疲れ様です。
なるほど、お母さん的にはイライラするのですね😅
でも、他人の私から見たら、自分から勉強してるなんてめっちゃ偉いやん!って思います!私がレベル低すぎかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ自分でやるならいいんですが、ギャーギャー泣いて騒ぎながらやるのですごくストレスです。やるなら学校帰ってきていくらでも時間あったからそのときやればいいのにって余計にイライラするんです。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

今の時間で子どもがおきているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてます。布団に行ってから騒ぎ出してリビング行って教科書だしてギャーギャー言ってます。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子テストあるのに黙っているので偉いなと思いました。でも騒がれるとイライラしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒ぐなら普段からもっと勉強しろよって思うし、今日学校から帰ってきて寝るまでいくらでも時間ありました。宿題以外ほぼ勉強してないくせにこういうときだけ騒ぐなとイライラします。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちも3年がいますが、テストがあるからと宿題以外勉強しないですがするもんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないですよ。私は別に教育熱心ではないし、人並みに勉強できれば良いと思ってます。寝る直前になって勝手に明日のテストがーとか言って泣いて教科書開いてギャーギャー騒いでるだけです😅💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒ぐということは危機感感じてすごいです!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒ぐならもっと早い時間からやれ!と思ってしまいます🤣💦

• 3月8日