※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良で仕事が心配。周りの理解があるか不安。旦那や頼れる人がいない。体調が少しでも悪い時、登園させても大丈夫か。経験者の意見を聞きたい。

これから子供は園に通い私はパートで働くのですが、子供の体調不良がとても不安です💦休みすぎて仕事クビにならないかとか、働き続けられるのかとか😅
主婦が殆どの職場で、理解はありそうなんですが‥
なんせ頼れる人が周りにいないし、旦那は1ミリも頼りにならないので💦

働いている方、どんな感じでしたか?いまは多少の鼻水や咳くらいなら普通に登園させていますか?

コメント

カフェラテ☕

鼻水と咳少しだと呼ばれる覚悟で登園させます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いまはコロナも以前ほど騒がれなくなってきているし、多少の風邪症状があっても登園できるんですね🌟

• 3月7日
ママリ

うちも下の子が幼稚園に入園してからパートで働き始めました!そして私も頼るアテがありません。

今のところ、体調不良でお休みすることはほとんどなく、仕事も続けられています。もうすぐ一年経ちます。

うちの職場も主婦の方ばかりで、お子さんの体調不良で早帰りしたり、入院になってしまい、まとまったお休みもらったりされている方もいますが、みんなお互い様精神でやってますよ〜!
そして、最悪、無理だー!となれば、辞めたらいいやと思ってると楽だと思います✨

多少鼻すすってるなー、寝てる時ちょっと咳してるなーくらいなら行かせてましたが、コロナ禍なので、やばいかもと思ったらできるだけ早めに午後診や土曜診で薬もらってました😂👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。頼るアテがないの同じですね🥲
    体調不良でお休みすることが殆どなく過ごせるのは凄いです✨
    お互い様精神でやれるといいですね。最悪、だめだったら辞めるという気持ちでいようと思います😃

やはり、ちょっとの風邪症状くらいなら行かせますよね💦やばそうだったら、職場に相談して早上がりさせてもらえばいいかもしれないですね🌟

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

多少の鼻水、咳なら行ってます😅
すごい咳や発熱の時は休んでます。

理解ある職場ならクビはないかと💦

うちも主婦多めですが、理解あるので休めます。というか休みます。

いい人達だといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり多少の風邪症状なら、行かせますよね。
    クビにはならなくても、居辛くならなければいいのですが‥😭
    理解があって、普通に休める職場いいですね。決まったところもそうであればいいのですが✨ありがとうございます😊

• 3月7日

入園したときがコロナの全盛期で、、
保育園が超きびしく。。鼻水でてるだけで、今日はしょうがないけど明日は休ませてね!
と言われ、鼻水でるたびやすみでした( ; ; )

なので、有給は即使い果たし。。
仕事は山積みで、子どもが寝たあとに家で仕事したりしてました( ; ; )

今はそれほど園も厳しくないので、鼻水、多少の咳は連れてきます💦

でも、先生から咳が出てました。
と言われたら休ませたりはしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうだったんですね‥コロナの最初の頃はすごい騒がれてましたもんね💦
    それじゃ全然仕事にならないですよね😭
    様子見ながら頑張ってみます✨

• 3月8日