子どもが頭を何度か手で触り、少しグズっているので病院に行くべきか悩んでいます。嘔吐や意識喪失はないため、様子を見るべきでしょうか?
子どもの頭痛について質問です。
先程遊んでいた時に急に後頭部に手を当てて、「いたーい」とグズりだしました。
ずっと隣で見ていたので、どこかにぶつけたり髪の毛が引っかかったりしていたのは見ていません。
でもグズったのは一瞬で、またすぐ遊びだしました。
最近数回同じように頭に手を当てて少しグズっていたのを見たので、病院に行こうか迷っています…
それ以外に嘔吐をしたり意識が無くなったりなどの症状は無いので、様子を見るべきなのでしょうか?💦
- るもも(5歳1ヶ月)
コメント
き
子供でも片頭痛ある子いますが、心配なら小児科受診の際についでに聞いてみるのがいいと思います!不安なのであれば脳外受診ですね!他に神経系の症状がでてきたとかであれば即受診で良いと思います!でもお母さんから見ておかしいと思うのであれば、何もなければそれでいいわけですし受診してもいいと思いますよ🫶
ちゃみ
はじめまして。その後病院いかれましたか?
ちゃみ
私の娘も2歳半ですが、全くおなじです
-
るもも
はじめまして!
その後かかりつけの小児科に行き、一応検査はしましたが問題ありませんでした💦
偏頭痛かもしれません とだけ言われました😂- 10月8日
-
ちゃみ
ct撮りましたか?
ですよね、結局は何かってわからないですよね、、
その後頭痛訴えることは、ありますか?- 10月8日
-
るもも
CTと血液検査しました!
今でも天気が悪いときは頭痛いと言います😂- 10月8日
-
ちゃみ
投稿されたときはお子様何歳くらいでしたか?
痛いて言えるのすごいです!一瞬痛むかんじですか?- 10月8日
るもも
偏頭痛の可能性もあるんですね😥
小児科に相談してみます😂💭
ちなみに、神経系の症状というのはどういったものがあるんでしょうか?💦