コメント

ママリ
周期が24日以下なら頻発月経やホルモンの乱れかもですね💦
高温期はしっかり10日以上続きますか??
ママリ
周期が24日以下なら頻発月経やホルモンの乱れかもですね💦
高温期はしっかり10日以上続きますか??
「生理周期」に関する質問
不妊治療について教えてください。 今年36歳、3人目の妊活を数年ぶりに始めています。 無知でお恥ずかしいのですが、不妊治療について全く知識がありません。 なかなか妊娠しないなという場合、クリニックの始めての受…
今日、産婦人科を受診して内診してもらうと胎嚢と胎芽が見えましたが、心拍はまだ分かりませんでした。生理不順なので、今何週なのか分かりませんが、最終生理日が4月19日だったので、先生は今9週ぐらいだと思うと言われ…
胚移植についての質問です。 今月末、初めての胚盤胞の移植になります。生理周期が23〜26日程度で、毎回高温期が10日前後しかなく(36.60〜36.80くらい)黄体機能不全と言われています。 排卵から5日目に移植するのですが…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医師には、毎月、定期的に生理がきているなら問題ないと言われました。でも、やっぱり不安なので質問させて頂きました。
ママリ
生理は無排卵でも来ますし
来てれば大丈夫ってわけでもないのかな💦って気もします💦
妊娠希望ならなおさらです😫
頻発月経(23日周期以下で生理がくる)とかだと排卵がされていなかったり、されてたとしても未成熟な卵子で受精ができないなど色々トラブルが起きてくるので1度ホルモンの検査をしてみたらどうでしょうか??
高温期が短いと黄体機能不全といって妊娠継続するホルモンがうまく分泌されていない状態なのでそれも不妊に繋がってしまいます💦