コメント
ママリ
周期が24日以下なら頻発月経やホルモンの乱れかもですね💦
高温期はしっかり10日以上続きますか??
ママリ
周期が24日以下なら頻発月経やホルモンの乱れかもですね💦
高温期はしっかり10日以上続きますか??
「生理周期」に関する質問
どなたかわかるかたーー! 約7年ぶりにようやく検査薬陽性!!! もうできないと思ってたからびっくり!!😳😳 ここで質問なのですが 生理予定日7/8 生理周期が25-28日で 仲良ししたのが 中出し6/20.25.7/4 外だし 7/1 …
8月から2人目の妊活再開します。 1人目の時は排卵検査薬と基礎体温を測って自己流のタイミング法で、3回目で妊娠しました。 2人目を考えだしてから3周期は同じく自己流で妊活して授かれず一旦お休みしてました。 なる…
ドゥーテストでフライングしてみようと思っています。 基礎体温はつけていないのですが、7月15-18日あたりでフライングして陽性がでる可能性もありますか…? (あくまでも陽性だった場合ですが) 明日にでもやってみたい…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医師には、毎月、定期的に生理がきているなら問題ないと言われました。でも、やっぱり不安なので質問させて頂きました。
ママリ
生理は無排卵でも来ますし
来てれば大丈夫ってわけでもないのかな💦って気もします💦
妊娠希望ならなおさらです😫
頻発月経(23日周期以下で生理がくる)とかだと排卵がされていなかったり、されてたとしても未成熟な卵子で受精ができないなど色々トラブルが起きてくるので1度ホルモンの検査をしてみたらどうでしょうか??
高温期が短いと黄体機能不全といって妊娠継続するホルモンがうまく分泌されていない状態なのでそれも不妊に繋がってしまいます💦