コメント

ママリ
周期が24日以下なら頻発月経やホルモンの乱れかもですね💦
高温期はしっかり10日以上続きますか??
ママリ
周期が24日以下なら頻発月経やホルモンの乱れかもですね💦
高温期はしっかり10日以上続きますか??
「生理周期」に関する質問
1ヶ月に半分くらいは不調(動悸疲れやすさ首肩こり頭痛など)が起きます。 生理周期の問題かと思ったり 疲れが溜まった時? 運動不足が続いた時? 心配事がある時? と、不調がある日の原因が分かりません😭 そういうのっ…
妊娠を希望してる34歳です🌸 生理周期がいつも25〜26日で前回は3/24でした。 いつも生理が来る1週間前から胸の張りや倦怠感などあるのですが、今回は何もないまま気付けば予定日から3日経っていました。(いつも早まるこ…
生理周期や排卵に異常がなくても、レトロゾールを2錠に増やされることってあるのでしょうか🫨 タイミング法で通院し始めて、2周期目です。 去年の3月に流産し、その後1年経っても自然妊娠しなかったため、不妊治療を開始…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医師には、毎月、定期的に生理がきているなら問題ないと言われました。でも、やっぱり不安なので質問させて頂きました。
ママリ
生理は無排卵でも来ますし
来てれば大丈夫ってわけでもないのかな💦って気もします💦
妊娠希望ならなおさらです😫
頻発月経(23日周期以下で生理がくる)とかだと排卵がされていなかったり、されてたとしても未成熟な卵子で受精ができないなど色々トラブルが起きてくるので1度ホルモンの検査をしてみたらどうでしょうか??
高温期が短いと黄体機能不全といって妊娠継続するホルモンがうまく分泌されていない状態なのでそれも不妊に繋がってしまいます💦