※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園を変更したいが、元の園に準備をしてもらっていたので躊躇している。どう理由を伝えたらいいかアドバイスを求めています。

4月から保育園に入園が決まっていたのですが、その園よりも家の近くにある受からないと思っていた園に空きが出たためそちらに行きたいなと考えています。でも元々入園を希望していた園では、4月からの入園式の案内や入園に関する物品を渡してもらっていたりと、準備してもらっていたので断るのは申し訳ないなという気持ちもあります。非常識な行動になるのかと考えてしまっていますが、後に空きが出た園の方が色々と都合がいいので、元々の保育園は断らせていただきたいのですが、理由ははっきりと伝えるべきでしょうか、、どう伝えたらいいかなどアドバイスいただきたいです😭

コメント

♡YU-KI♡

正直に、第一希望の園から空きが出たと連絡がありましたので、入園辞退します。と、電話連絡したらいいと思います😊