お子さんが花粉症かな?って思った親御さんは、血液検査したり花粉症の薬を処方してもらいましたか?
お子さんが花粉症かな?って思った親御さんは、血液検査したり花粉症の薬を処方してもらいましたか?
- ゆー(2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
回答違いですみません😭
うちの子も花粉症疑惑で病院行こうかなと思ってます。
結構症状酷いですか?

はじめてのママリ🔰
血液検査して薬処方して貰いました!
-
ゆー
薬飲んだら平気になりましたか?
大人でも飲んでも症状が和らぐ程度とかあるじゃないですか…🥲- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
全く症状が出なくなる事はなさそうですが緩和はされています。
結果として花粉症以外のアレルギーも血液型も知る事が出来たので、検査して良かったです。- 3月7日
-
ゆー
そうですよね!
一度小児科に相談してみます!- 3月7日

ろ
血液検査はしてません!根本的な治療が出来るようになるのが5歳~と言われたので、その時にしようかなと思ってます。
鼻水くしゃみだけじゃなく目の痒みもあるので花粉症でしょうってことで、飲み薬や目薬を処方してもらってます☺️
-
ゆー
そうなんですね〜😳
薬の効き目はどうですか?- 3月7日
-
ろ
うーん、、鼻水に関しては飲まないよりはマシかなって感じですね😂💦目薬は効いてます。
- 3月7日

ママリ
注射じゃなく指先でやる検査では反応が出ず
でも定期的に鼻水とくしゃみと涙が止まらないので他の小児科へ行ったところ「ママが花粉症なら花粉症の可能性高いね!」といわれ薬をもらいました。しっかり検査までしたわけではありませんが恐らくそうだろうとのことなので今後も様子見ながら通う予定です!
-
ゆー
遺伝もあるのですね😢
小児科に電話して聞いてみます!- 3月7日

さーちゃん
今1歳なんですが、花粉症かとおもってたら、花粉症は5歳くらいからじゃないと発症しないと言われました!
で、耳鼻科いったらアレルギー性鼻炎と診断されてアレルギー薬飲んでます🤗
-
ゆー
そうなんですね!!😳
じゃあ、小児科ではなく耳鼻科のがいいですね!- 3月7日
-
さーちゃん
まあ、アレルギー性鼻炎てことは花粉やらホコリやら?何かしらの原因があるって事ですけどね🥶
うちは卵アレルギーとアトピーもあるので鼻炎もアレルギーだろうなと思ってました😭
鼻と耳と両方見てくれるので熱なければ耳鼻科のほうが詳しく見てくれます✨- 3月7日
-
ゆー
ありがとうございます。
- 3月7日

pinoko
上の子は4歳の時に検査しました!
薬処方してもらってます😊
完全に鼻水など出ない訳ではないですが、飲まないと寝れないほど鼻詰まりが酷くなるので緩和はされてます💦
下の子は上の子と同じタイミングで鼻水、くしゃみ、目の痒みが出たので薬は処方してくれました。
似たようなアレルギーでしょうって感じです。
一応、血液検査もしてくれましたが結果待ちです🤲🏻
-
ゆー
なるほどなるほど。
くしゃみしたら鼻水が出る程度なので一度様子見してみます!- 3月7日
ゆー
一昨日くらいから、サラサラの鼻水で💦
いつも風邪ひいたら黄緑の鼻水なので花粉症かなあーと😭
今日も出掛けたらダラダラなので、検査しようかと迷ってます💦
ただ、採血なのでなるべくならしたくないし、様子見してるとこです💦