※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

1日の保湿はどれぐらいが適切でしょうか?汗疹や湿疹が出てしまいました。何を塗っているか教えて欲しいです。おすすめの保湿剤があれば教えてください。

1日の保湿ってどれぐらいしてますか?
かなり汗疹や湿疹が出てしまいました😂

何を塗ってるかも教えて欲しいです!
おすすめの保湿剤あれば教えてください!

コメント

朝起きた時とお風呂後、冬は昼間も気になれば塗ってます!ヘパリンのクリームタイプを病院でもらってます😌

• yk

yk

ありがとうございます!

• 3月7日

起床後、お風呂後、顔だけは外出時も保湿してます!

一度湿疹とかが出てしまうと治りにくいので、病院でステロイドもらった方がきちんと治ると思います☺️

病院でもらったヒルドイド使ってます〜!!
市販の時はピジョン使ってました◎

• yk

yk

ありがとうございます!
    小児科でステロイド貰ってたんですが、皮膚科に行ったらステロイド使うような湿疹じゃないし、長期間使用してたので一旦止めましょうと言われてしまいました😅
    ヒルドイドは貰ったので引き続き塗っていきます!

• 3月7日
あやママ

5ヶ月の時はプロペト+ロコイドでした!
朝のお着替えのときと夜のお風呂上がりのときに保湿してました✨✨
肌が落ち着いてきたら、ヒルドイドに変更しました✨ヒルドイドは血流をよくするらしいので、湿疹がたくさん出てる時にはプロペトの方がいいと聞きました😊小児科でもらってます✨

• yk

yk

ありがとうございます!
    血流を良くするとか初めて聞きました!
    しばらくして治らなかったらまた受診したいと思います!

• 3月7日