※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ子
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めて1ヶ月、2回食にする予定。外出時にベビーフードを持参する際、今は1種類で足りるが、大きくなると2種類持参する必要があるか悩んでいる。

もうすぐ7ヶ月になります。離乳食を始めて1ヶ月ちょっとで、近々2回食にする予定です。

出かける予定があり、ベビーフードを使おうと瓶タイプ(70g)、パウチタイプ(80g)などを買ってみました。

ふと思ったのですが、今はひとつで足りると思いますが、もう少し大きくなると2種類とか持参して食べさせるのでしょうか?
今でもお粥50gくらい食べるのですが、だいたい野菜入りやタンパク質も入っているお粥やうどん、リゾットだったので…。
それかベビーフードひとつにバナナとか?

コメント

♡3児mama♡

うちの娘はランチボックスを買って食べてます!!
それにはご飯80g、おかず80gが入っていてスプーンも付いてます!!
良く食べる子ならランチボックスBIGという物も売ってますよ◡̈♡

• コアラ子

コアラ子

あ、そういうのがあったような気がします!それだけ量が入っていたら十分ですね。
    ランチボックスBIGもあるんですね♡

上の子はベビーフードを食べない子でしたが、衛生面も考えて今回はぜひ利用したいです☺︎

• 1月16日