※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は他の親のこともよく見ているのでしょうか?幼稚園で知らない子に覚えられた経験があります。

子供って意外と自分の親以外の親の事も良く見てるんですかね?!

この前用事があって幼稚園に行ったのですが
園庭で遊んでいた男の子が私を見て
おれ、この人知っとる!とか言い出しました。
私は全く知らない子だったので
もしかしたら通園バスの時にチラッと見るから
覚えてるのかなぁ?と思いました💦

子供って他の親の事も結構見てるんでしょうか?

コメント

ママリ

みてると思います!

全然知らない子が◯◯ちゃんのママだ!と言ってくれたり、◯◯ちゃんママきたよ〜と呼んでくれたりします🤣

子供の方が私より「あっ、○○ちゃんのママ!」とかよく知ってますよ🤣私会ったことないパパさんまで知ってたり。
逆に他の子も、私に話しかけてきてくれたりする子は見たことあるなとか○○のママって分かってるんだと思います😊

2歳児までの小規模保育園ですが、保護者の車と顔を自分の親以外にも1歳児クラスの半ばくらいになるとわかってきますよ!

誰々きた!とお友達や先生に伝えてます!

保護者の車と言っても、防犯カメラのモニターで見てるので小さいはずなのですが把握してますよ!

誰の車?と聞くと息子から合ってるかはわかりませんがちゃんとお名前が出てきます!