子育て・グッズ 佐世保市大塔地区周辺に住んでいて、保育園地区外の方はいますか?職場が中央なので、どちらにするか迷っています。校区が違うので中央にした場合、将来大丈夫か心配です。 佐世保市大塔地区周辺に住んでる方で 保育園地区外の方いらっしゃいますか? 職場が中央なのでどっちにするか 迷ってます…😭 校区が違うので中央にした場合 将来大丈夫かな~と心配です… 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 保育園 夫 職場 佐世保市 なつ🔰(妊娠27週目, 2歳10ヶ月) コメント (^ ^) こんばんは~✩.*˚ 大塔地区に住んでて保育園は地区外です😂😂 3月7日 なつ🔰 回答ありがとうございます🥺 保育園に同じ地区の方いたりします?😭急遽来月から仕事が 決まって慌てて保育園探してるんですが大塔周辺いっぱいで😭 途中で転園させるか、そのまま 地区外に通わせるか悩んでます💦 3月8日 (^ ^) 大塔周辺はどこもいっぱいですね💦急遽決まられたんですね💦 お兄ちゃんも地区外の幼稚園に通わせてて全くお友達もいない状態で入学したのですが意外と子供はへっちゃらみたいですぐにお友達ができました😊転園も考えましたが転園してまたならし保育だの~ってなったら仕事休まなくてはいけなくなるのでもうそのままです💦💦 3月8日 なつ🔰 そうなんですね🥹 親が心配しなくても子供は なんとかなるんですかね🌸 転園てなったら、そうですよね また1からってめんどくさい ですよね😮💨 実体験聞けてよかったです❤️ ありがとうございました🥹❤️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ🔰
回答ありがとうございます🥺
保育園に同じ地区の方いたりします?😭急遽来月から仕事が
決まって慌てて保育園探してるんですが大塔周辺いっぱいで😭
途中で転園させるか、そのまま
地区外に通わせるか悩んでます💦
(^ ^)
大塔周辺はどこもいっぱいですね💦急遽決まられたんですね💦
お兄ちゃんも地区外の幼稚園に通わせてて全くお友達もいない状態で入学したのですが意外と子供はへっちゃらみたいですぐにお友達ができました😊転園も考えましたが転園してまたならし保育だの~ってなったら仕事休まなくてはいけなくなるのでもうそのままです💦💦
なつ🔰
そうなんですね🥹
親が心配しなくても子供は
なんとかなるんですかね🌸
転園てなったら、そうですよね
また1からってめんどくさい
ですよね😮💨
実体験聞けてよかったです❤️
ありがとうございました🥹❤️