※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
ファッション・コスメ

皆様は幼稚園用のA4サイズバッグ、どこのブランドを使っていますか?

幼稚園に向けて、A4サイズが入るバックが欲しいなと思っているのですが

皆様はどこのブランドで、どのようなバックを使ってますか

コメント

ねこまる

子どものですか? familiaが無難ですかね〜。

• 🖤

🖤

自分です!!分かりづらくてすみません

• 3月7日
  • ねこまる

ねこまる

参観や説明会などの時はCOMME CA ISMやミシュマッシュなど黒を基調にして悪目立ちしない鞄がおススメです。
    あくまでブランド物にこだわる場合ですけどね〜。

幼稚園によって保護者の質が違うので、なんとも言えませんが、普通の幼稚園でLOUIS VUITTONやGUCCIなど柄物の高級ブランドを持って行くと引かれます(-ω-;)

CHANELも物によったら黒を基調にして目立たないバッグもあるので、高級ブランドをどうしても持って行きたい場合はCHANELやトリーバーチが個人的にはオススメかなー。

とりあえず周りの保護者の様子を見てから買うランクを選んだ方がいいと思います。下手に買って無駄遣いになったら勿体無いですよ。(・∀・)

• 3月7日
  • 🖤

🖤

そうですね!ありがとうございます!

• 3月7日
ママリ

書類入れ用には、セリーヌのトートバッグみたいなのを使ってます😊
雑に詰め込んでも丈夫なのでおすすめです✨
もっとカジュアルにしたいときはステラマッカートニーのでかバッグにしちゃいます👍
こちらはさらにお値段がお安めなので、より雑に扱えます✨