コメント

梅ちゃん
8ヶ月の時は5分程度しか集中して食べなかったんで、食べるのやめ出したら一旦やめて30分後に再開して食べさせてました。なので1時間かかってましたよ。
椅子は9ヶ月までハイアンドローチェアでした。けど椅子の汚れ取るの大変になってきたので、10ヶ月から大和屋のすくすくチェアにしました。

凪
うちは40分以上かかったら切り上げてます。最後まで食べきった達成感を味わうよりも、まず食べる練習やいろんな食感・味を楽しむ段階だと思うので、そうしてます。
椅子使ってないということは、抱っこですか?
椅子は使った方がいいと思いますよ。保育士してましたが、家で椅子を使わずにママの膝で食べる習慣のある子は、やはり遊びたくなって立ち歩いたりしていました。食事の時間というケジメをつけるには、やはり椅子はあった方がいいかなと^_^
うちはカトージのプレミアムベビーチェアを使ってます。
椅子を選ぶ際には、踏ん張って咀嚼する力が発揮できるように、足が台につくように調整できるものがいいと思います🌟
-
ひょおり
コメントありがとうございます!
つくったうちの3分の1くらいしか食べていなくても切り上げますか?
椅子は壊れてしまって新しいのを買う予定です!
習慣になってしまうといけないので、早めに買いたいと思います😊- 1月16日
-
凪
1時間めどにして少量でも切り上げていいと思いますよ^_^
椅子も良いのが見つかるといいですね。- 1月16日

まりも
8ヶ月の頃は30分強かかっていましたが本人が食べたい欲があったのであげていました😊
椅子は使ったり使わなかったり💦ダイニングテーブルであげる時はハイチェア、こたつのテーブルであげる時は抱っこしながらか、つかまり立ちしてます💧未だに同じ状況ですが、椅子があってもなくてもしっかりご飯の時間は落ち着いて食べてます😁
食いしん坊だからかどこかに遊びに行ってしまったり等はないです😅テレビに夢中になる事はありますが口は開きます😂
-
ひょおり
やっぱりかかりますよね(^^;)
遊びに行ってしまってご飯食べなくなってしまうので、羨ましいです😭☁️- 1月16日
ひょおり
やっぱりかかりますよね(^^;)
すくすくチェアみてみます✨